0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Православные иконы и молитвы

Православные иконы и молитвы

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

В жизни каждого, к огромному сожалению, наступает день, когда он теряет близкого человека. Тогда время останавливается – и всё вокруг “умирает” вместе с ним. Человек уходит навсегда. Мы не в силах его вернуть, но здесь, в земной жизни, вспоминая о нём, тем самым помогаем ему там, на небесах, обрести долгожданный мир и покой. Именно поэтому в основные даты ухода в мир иной проводится церковная панихида, которая имеет огромное значение для верующего человека.

Когда совершаются панихиды

Панихиды совершают до погребения умершего. на 3-й, 9-й, 40-й день после смерти. в дату годовщины смерти. Такие службы проходят перед кануном – столом, где расположены распятие и подсвечники.

Первый и второй день после кончины душа, сопровождаемая Ангелом, путешествует по тем местам, которые связаны с её воспоминаниями. Душа, привязанная к телесной жизни будет находиться возле тела, бродить неподалёку своего покинутого жилища.

Молитвы родственников и панихиды в церкви помогут облегчить участь души умершего.

День третий

По прошествии двух дней, душа предстаёт пред Господом для поклонения. В честь трёхдневного Воскресения Иисуса Христа и Святой Троицы, на третий день после кончины, в храме совершается поминание души усопшего.

Последующие шесть дней душа, сопровождаемая Ангелом, путешествует по райским обителям.

День девятый

Православная церковь молится в этот день о водворении со святыми новопреставленной души вместе с девятью ангельскими чинами, которые взывают к Богу о её помиловании.

На десятый день, в сопровождении Ангела, душа отправляется в ад, где созерцает мучения не раскаявшихся грешников.

Сороковой день

В это день душа третий раз предстаёт пред Господом. Решается её участь – она отправится в место, которого достойна по земным делам своим. На сороковой день после кончины в храме заказывают заупокойные службы о прощении грехов умершего и водворении новопреставленной души в райских обителях.

Годовщина

Поминовение умерших в дату смерти по истечении года, в церковной традиции связано с годовым кругом — самым большим литургическим циклом, по завершении которого повторяются все не переходящие праздники.

Радоница от слова «радость»

Через девять дней после Пасхи, православные христиане посещают могилы родственников, чтобы с ними разделить Пасхальную радость. В этот день в православных церквях проходят службы и панихиды.

Поминальные субботы

Родительские (вселенские) субботы – специальные дни поминания умерших, принявших христианскую кончину и тех, кто умер внезапной смертью, без отпевания. С днём празднования Пасхи связаны даты поминальных суббот:

  • Мясопустная отмечается за восемь дней до Пасхального поста.
  • Троицкая – в канун Троицы, на девятый день после праздника Вознесение.
  • Дмитриевская — суббота перед днём великомученика Дмитрия Солунского.
Читать еще:  В Ватикане прозвучало рождественское послание "Граду и миру"

Поминовение усопших на Литургии

Перед началом церковной службы прихожане подают записки об усопших православных христианах. Вверху записки изображают православный крест, озаглавливают записку: «Об упокоении», разборчиво пишут в родительном падеже имена усопших в церковно-славянском прочтении (например: Иоанн, Мария, Сергий). Количество имён не ограничено, но длинные записки затруднительны для прочтения, следует подавать вместо одной несколько записок.

Публикации

Святейший Патриарх Кирилл молится о скорейшем мирном разрешении конфликта в Нагорном Карабахе, заявил журналистам в воскресенье, 27 сентября, и.о. руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по взаимодействию с обществом и СМИ В.Р.Легойда.

Церковь считает недопустимым вмешательство со стороны государства в частную жизнь граждан, тотальный контроль и управление личностью, на это указал митрополит Волоколамский Иларион, отвечая в программе «Церковь и мир» на вопрос телезрителя об ускоренном внедрении в общественном транспорте Москвы системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.

Читайте также

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Народные новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Читать еще:  Праздник еврейской Пасхи наступает вечером с заходом солнца

9 декабря в Свято-Троицком соборе была отслужена заупокойная Литургия и панихида по новопреставленному Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

9 декабря в Свято-Троицком соборе была отслужена заупокойная Литургия и панихида по новопреставленному Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

В этот день в Москве состоялось отпевание и погребение Святейшего Патриарха Алексия. Во всех православных храмах России были совершены панихиды по новопреставленному Патриарху.

Требы онлайн

Братья и сестры!

В комментарии укажите какую требу вы ‘);return false;»>заказываете и имена для поминовения. При оплате через телефон комментарий не передаётся.

Новости

Если в связи с режимом самоизоляции или болезни вы не можете посетить храм и вынуждены оставаться дома, но считаете важным в воскресные и праздничные дни, дни Тезоименитств (дни памяти святых угодников Божиих), дни памяти родственников совершить церковное поминовение родных и близких, предлагаем накануне, 22 октября, и 23 октября, в день памяти святителя Иннокентия, епископа Саратовского и Пензенского , а также в последующие праздничные дни п одать записки на поминовение на Божественной Литургии и требы в собор онлайн.

21 октября, 2020

23 октября, в день памяти святителя Иннокентия, епископа Саратовского и Вольского, Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершит Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе.

20 октября, 2020

В Свято-Троицком кафедральном соборе ежемесячно проходят молебны с чтением акафиста Пресвятой Богородице перед иконой «Неупиваемая Чаша».

19 октября, 2020

18 октября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, святителей Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Московских и всея России чудотворцев, в Свято-Троицком кафедральном соборе были совершены две Божественные литургии.

18 октября, 2020

14 октября, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы, в Свято-Троицком кафедральном соборе была совершена Божественная Литургия.

14 октября, 2020

13 октября, в канун праздника Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в Свято-Троицком кафедральном соборе было совершено Всенощное бдение.

13 октября, 2020

11 октября, в Неделю 18-ю по Пятидесятнице, преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского, в Свято-Троицком кафедральном соборе были совершены две Божественные литургии.

А что нужно знать, чтобы заказать панихиду в церкви по усопшему? Заказывают ее в любом православном храме, когда мирянин подает поминальную записку. Подают ее с именем покойного, о котором вы молитесь – пишется полностью, в родительном падеже, без указания фамилии и отчества, званий и так далее.

Написать имя можно как на чистом листке бумаги, так и на особом бланке, который есть в храме, который имеет 8- конечный крест и в заголовке написано «О упокоении». Записка составляется с учетом следующих правил:

  • имя идет полное, такое, каким крестили покойника при жизни, без сокращений;
  • обязательно указывают в записке и церковный вариант светских, так сказать мирских имен;
  • если пишут записку о ребенке до 7 лет – обязательный момент это запись его как младенца, от 7 и до 15 – отрок;
  • не указывают чины и регалии, данные при жизни покойнику, при желании можно указать, сколько дней назад умер покойник.

После надо отдать записку в церковную лавку – править в записке ничего не стоит и даже если вы допустили ошибку, стоит просто переписать ее заново. Церковный канон не предусматривает указание причины смерти, но если человеку довелось умереть не насильственной смертью, а например, от собственных рук – самоубийц в храме не поминают.

Читать еще:  В Пермский край прибыл Епископ Мефодий

Как далее действовать? Подавать записку желательно на утро – утренние и обеденные службы, сам сорокоуст, позволяют быстрее отыскать усопшему упокоение на том свете. После подачи записки частый порядок предусматривает внесение пожертвования. Сколько может стоить поминание – отпевание и поминки, иные ритуальные услуги в храме зависит от его политики. Цены могут быть разные, но деньги всегда идут на нужды прихода.

В особых случаях можно организовать отпевание в домашних условиях, на кладбище или даже в морге. Для этого нужно обратиться в приходской храм и договориться со священнослужителем, и если он сочтет доводы родственников существенными, то обязательно пойдет им навстречу.

В порядке исключения допускается заочное отпевание умершего. Такая необходимость может возникать тогда, когда от его тела ничего не осталось. Обычно такие случаи могут происходить во время стихийных бедствий, техногенных катастроф, аварий и т. д. Однако в этом случае должно иметься свидетельство о смерти, то есть отпеваемый должен быть признан умершим в судебном порядке.

Еще один из случаев заочного отпевания — когда у родственников нет физической возможности провести богослужение в храме до момента захоронения (3-го дня с момента смерти). Даже сейчас далеко не во всех населенных пунктах и их окрестностях существуют храмы. Если усопший скончался в одном из таких мест, Церковь идет навстречу его родственникам в проведении богослужения отпевания.

Обряд заочного отпевания также проводится в храме. Все отличие богослужения от обычного отпевания состоит в том, что в храме отсутствует гроб с телом покойного. Во время чинопоследования священник отдает землю родственникам умершего, а те должны впоследствии крестообразно насыпать ее на могилу.

Провести процедуру заочного отпевания можно в любой момент с даты смерти, но лучше провести ее как можно раньше, ведь тогда душа усопшего освободится от грехов. Крайний срок — 40 дней с момента смерти, так как именно тогда, согласно преданию, душа усопшего окончательно покидает Землю и отправляется на Суд Божий.

Когда нет возможности провести обряд отпевания в храме, приглашают священника домой, в некоторых ситуациях проводят заочное отпевание (например, когда нет останков умершего).

Если по уважительным причинам нет возможности организовать отпевание покойного в храме или дома, допускается отпевание покойного в морге. Заказывать отпевание умершего человека при морге нужно внимательно, так как нередки случаи, когда службу проводят псевдо-священниками, не имеющими отношения к Русской православной церкви.

Как заказать панихиду онлайн

Духовенство хорошо понимает, что у родных усопшего не всегда есть время для посещения храма и заказа богослужения собственноручно. Поэтому на сайте Русской Православной Церкви имеется уникальная возможность заказать панихиду онлайн. Мы содействуем всем верующим, которые хотят помолиться об умершем человеке, и уверяем, что такая заявка не будет ни в чем отличаться от панихиды, заказанной лично.

После составления заказа через специальную онлайн-форму наши сотрудники свяжутся с вами и ответят на любые вопросы, в том числе, сколько стоит панихида в церкви на 9 и 40 дней. Цена оплаты станет вашим осознанным пожертвованием церкви и Господу Богу, а заказанная панихида будет единственной и правильной помощью, которую вы сможете оказать умершему в отпущении его грехов и ниспослании благодати вечной жизни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector