0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люди с самыми шокирующими физическими аномалиями

10. Руди Сантос (Rudy Santos)

Человек – осьминог

Филиппинец Руди Сантос, 69 лет, страдает от невероятно редкого состояния, известного как краниопаг паразитикус (Craniopagus parasiticus) или паразитарный близнец. Он самый старый человек на земле, который живет с таким заболеванием.

К тазу и животу Руди прикреплена еще одна пара рук и ног, принадлежавшие его брату, которого Сантос поглотил будучи в утробе матери. Также на его теле есть лишняя пара сосков и неразвитая голова с ухом и волосами.

Руди стал национальной знаменитостью во время путешествия в рамках фрик-шоу в 1970-х и 1980-х годах. Тогда он зарабатывал около 20000 песо за сутки, являясь основной «достопримечательностью» шоу.

Именно тогда он получил свое сценическое имя – «осьминог». Руди был уподоблен Богу, и женщины выстраивались в очередь, чтобы просто постоять рядом или сфотографироваться с ним.

Как ни странно, Руди исчез с экранов в конце 1980-х годов и, в конечном итоге, вот уже более десяти лет живет в бедности. В 2008 году двое врачей обследовали его на предмет возможности выживания после операции по удалению ненужных частей тела.

Они пришли к выводу, что смогут удалить паразитарного близнеца, однако, Сантос отказался, объяснив это тем, что полюбил свое несовершенство. Руди женат, воспитывает ребенка.

10. Дипак Пасван

У этого индийского мальчика было нелегкое детство. Он родился вместе с двумя ногами и двумя руками своего недоразвитого близнеца, которые росли из его груди. Многие дети боялись Дипака, а индуистские паломники посещали дом семьи Пасван, чтобы поклоняться ребенку. Они считали его воплощением бога Вишну, которого обычно изображают с дополнительными конечностями.

Читать еще:  Буддисты России накануне своего Нового года символически сжигают в кострах напасти

К счастью для Дипака, в 2010 году благотворительная больница в Бангалоре согласилась бесплатно провести операцию, чтобы семилетний (на тот момент) мальчик получил шанс жить нормальной жизнью. Операция прошла успешно, и в настоящее время Дипак — самый обычный парнишка.

Что такое третье веко

Это кусочек кожи в углу глаза иногда называют третьим веком.

Она напоминает перепонки, которые некоторые животные (рептилии, птицы и некоторые виды млекопитающих) используют для защиты своих глаз.

«Не совсем понятно, почему у людей их больше нет. Но на самом деле они редки и среди приматов, поэтому мы, должно быть, потеряли их уже давно», — говорит Амир.

Следить за подобными статьями очень удобно с помощью нашего Telegram-канала.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Комары, возможно, самые раздражающие насекомые на планете. Только вспомните их мерзкий писк и укусы, на месте которых возникают покраснение и нестерпимый зуд…

Жизнь на Земле началась в воде. Поэтому когда первые животные вышли на сушу, им пришлось разменять свои плавники на конечности, а жабры на легкие, чтобы лучш…

Будущее человечества — вопрос, требующий серьезного подхода с привлечением многих экспертов. Потому что это интересно и чрезвычайно важно. Ресурс Scientific …

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector