0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вячеслав Битаров

2 февраля 1961 года в семье Битаровых из горного селения Верхний Садон родился младший сын. Поскольку родители мальчика по национальности осетины, имя ему давал по традиции уважаемый в доме человек. Точно так же были названы и старшие братья Славы — Таймураз и Казбек.

Дед Битаровых пытался держать магазин, но в 1937-м подвергся раскулачиванию. После отбывания срока вернулся домой и стал горняком. Отец ребят тоже был шахтером, а после ранения на Второй мировой войне в основном занимался подсобным хозяйством.

Всем братьям удалось получить высшее образование. Вячеслав сначала собирался стать экономистом, но не прошел по баллам и поступил в Горский сельскохозяйственный институт на факультет механизации. До учебы в вузе юноша работал на руднике слесарем, а во время студенчества занимался предпринимательством, продавая сено.

В 1984-м молодой человек попал рядовым солдатом в армию. Изначально служба проходила в Украине, затем из-за конфликта со штабным сотрудником парня собирались отправить в Афганистан. Битарову чудом удалось остаться на военной базе, где он стал заместителем командующего взводом, а затем и старшиной роты.

«Люди стали получать сообщения с полуодетой Мадиной»

Инцидент произошел на второй день свадьбы.

«В первый день, когда молодые расписались, гуляли во Владикавказе, в лучшем ресторане. Свадьба была очень шикарная, среди гостей много известных людей. В общей сложности деньгами гости подарили молодой семье 8 миллионов руб. После торжества в ресторане новобрачные уехали в дом мужа, как положено. И уже там на следующий день состоялся новый пир – накрыли стол еще для 500 человек, которые не смогли приехать в ресторан», — рассказал «Московскому комсомольцу» знакомый семьи Заурбека.

«По осетинской традиции, на второй день, когда собираются гости, невеста должна весь вечер простоять в углу, опустив глаза. Но современным невестам разрешают, пока гости гуляют, просто уйти в другую комнату. Так было и с Мадиной».

Среди гостей были ближайшие родственники и близкие друзья, а также приехали гости в основном из сельской местности, которые не были накануне в ресторане.

«Еще съехались пацаны – борцы из Дагестана и Чечни. Даже певицу с собой привезли! Они очень уважают Заура, по 200 тысяч на свадьбу дарили. И вот, когда на второй день сидели, люди прямо за столом стали получать сообщения с полуодетой Мадиной», — рассказал очевидец.

Фото: соцсети

Как бы чего не вышло!

Пашинян 5 раз звонил президенту РФ, при этом впервые за всю историю независимой Армении представители парламентской оппозиции потребовали публично, чтобы глава исполнительной власти отчитался по поводу содержания своих телефонных разговоров.

И ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ИДЕТ ВОЙНА (эта война, увы, уже третья), а в том, что оппозиция в лице руководителя фракции «Лусавор Айастан» Эдмона Марукяна не доверяет премьер-министру, а потому хочет знать о его шагах, как бы чего не вышло!

Марукян, напомню, потребовал, чтобы Пашинян информировал парламентские фракции о содержании своих бесед с Путиным. Оппозиция объяснила это требование тем, что совсем недавно с трибуны парламента Пашинян самоуверенно повторял: «О чем надо, о том и ведем переговоры». Между тем после заявления Сергея Лаврова все поняли, что переговоры ведутся не о том, «о чем надо», а о поэтапном сценарии урегулирования. Еще оппозиция напомнила, как Пашинян обвинял Россию в подстрекательстве Азербайджана к апрельской агрессии 2016 г. Одним словом, оснований для недоверия к премьеру много, вдруг он что-то не то скажет Путину?

Заурбек Сидаков и Мадина Плиева: последние новости

После свадьбы друзья увезли Заурбека в горы, в сторону Дзинаги, чтобы разъяренный муж не надел глупостей. Близким опороченных молодоженов стало плохо: у матери борца ухудшилось здоровье, отца невесты забрали в больницу из-за проблем с сердцем, брат Мадины разгромил от гнева дом.

Сама Мадина после кошмарной свадьбы с Сидаковым попыталась наложить на себя руки — девушку удалось вовремя остановить и спасти. Сейчас, по неподтвержденным данным, она в Москве — скрывается от подруг и родственников, для которых стала изгоем.

В окружении Заурбека Сидакова о сорванном браке не говорят, будто его и не было. Сам спортсмен после скандала уже вышел на связь — сообщил о возобновлении тренировок фразой, в которой публика все же разглядела намек на пережитое предательство.

«Ты никогда не сможешь понять, какой ты сильный, пока быть сильным не окажется твоим единственным выбором! — написал Заурбек Сидаков в «Инстаграме». — Это и спорт, и все трудности твоей жизни! Готовимся к чемпионату России, который пройдет у нас дома».

Проверки и увольнение

После таких слов чиновник и трудоустроился на российскую госслужбу, что вызвало негодования общественности. В соцсетях появились гневные комментарии.

Читать еще:  В Грецию пришел самый любимый народом праздник

По словам крымского журналиста и правозащитника Сергея Сардыко, депутата Госсовета Алексея Черняка попросили направить в ФСБ, МВД и ФСБ запрос с просьбой проверить, не попадает ли видеозаявление под статью 282 УК РФ о возбуждении вражды и ненависти. Депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой уволить опрометчивого Загорцева. По словам парламентария, решение об отставке вице-мэра уже принято.

«Связался с Сергеем Аксеновым, он также возмущен этой ситуацией. Глава Крыма заверил, что решение об увольнении Загорцева уже принято. Русофоб Михаил Загорцев (а как еще назвать человека, заявляющего, что жестоко разгонять белорусские протесты могут лишь россияне, но никак не белорусы, и грозящего России войной?) написал заявление об уходе с поста вице-мэра Ялты», — написал в Тwittеr парламентарий.

Мэр Ялты 25 сентября заявил изданию «Подъем», что Загорцева уволили по собственному желанию. Причиной стали те самые высказывания и публичная поддержка оппозиции.

«Высказывания в поддержку оппозиции Белоруссии не совместимы со званием заместителя главы администрации. Мы не можем иметь на службе в администрации официальное лицо, которое поддерживает оппозицию. Увольняйся и поддерживай кого хочешь», — добавил Имгрунт.

Президент Кыргызстана ушел в отставку

Переговоры об отставке Сооронбая Жээнбековна начались 14 октября после назначения нового премьер-министра республики.

МИНСК, 15 окт — Sputnik. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подал в отставку, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

О том, что он написал заявление о сложении полномочий, стало известно в четверг.

В своем обращении к народу по этому поводу он заявил, что «текущая ситуация близка к двустороннему конфликту».

«Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку», — отметил он.

В соответствии с законом, исполнять обязанности президента будет спикер парламента Канат Исаев.

Речь об отставке президента велась с 14 октября после того, как премьер-министром страны был назначен Садыр Жапаров. Тогда премьер пообещал, что будет добиваться отставки Жээнбекова, что «является требованием народа».

Пресс-служба главы государства заявляла, что Жээнбеков готов покинуть пост, но уйдет только «после проведения парламентских выборов, объявления выборов нового президента страны».

Протесты в Кыргызстане

В Кыргызстане 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер страны Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, все время находился в Бишкеке и контролировал ситуацию.

Беспорядки в Бишкеке возобновились 9 октября. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Садыра Жапарова. Пострадали семь человек, в том числе оппозиционер Тилек Токтогазиев.

Новые требования

После того, как президент объявил о своем решении, сторонники премьера страны выдвинули новое требование — отставку парламента, об этом сообщил Sputnik Кыргызстан.

Митингующие не расходятся. Возле госрезиденции собрались около 1500 человек.

Реакция Москвы на события в Бишкеке

Ситуация в Кыргызстане уникальна, ее нельзя сравнивать с другими странами и поведением политиков там, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«В данном случае однозначно, что в каждой отдельно взятой стране ситуация является уникальной и должна соответствующим образом расцениваться», — сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли отставка Жээнбекова послужить примером для политиков в других странах, где может сложиться похожая ситуация.

Москва, по его словам, продолжает контакты с Бишкеком на уровне посольств и МИД.

«Контакты осуществляются. Работает и наше посольство, и министерство иностранных дел. Контакты осуществлялись и будут осуществляться. Естественно, что это очень близкий наш партнер», — констатировал Песков.

Вместе с тем, Россия приостановила финансовую помощь Бишкеку, посчитав, что отставка президента и роспуск парламента нарушают договоренность о сохранении политической стабильности в Кыргызстане.

Читать еще:  Всеправославная молитва о мире в Иерусалиме пройдет в канун Пасхи во всем мире

Динамика заражений в Северной Осетии

Комментарии (72)

Увaжaемые дoбрые люди! Мне действительнo бoльше некудa oбрaтиться зa пoмoщью, крoме сети интернет. Тoлько здесь мoжнo рaссчитывaть нa кaкую-тo, пусть и небoльшую пoддержку, пoтoму чтo хoрoшие пoступки никтo не oтменял. Меня зoвут Ирина. Мoя ситуация на сегoдняшний день нaстoлькo ужaснaя, чтo у меня уже прoстo oпускaются руки. Рaньше все былo хoрoшo, нo oстaвшись без мужa я пoнялa, чтo есть и другaя стoрoнa жизни. У меня трoе детей, Кoтoрых мне не нa чтo сoдержaть. Речи o приюте, пoка я живa, идти не мoжет, буду бoрoться дo пoследнегo. Сегoдня мне нечем их кoрмить. Нa Путинские деньги фoрму я нa гoсуслугaх зaпoлнилa, нo нет никaкoй инфoрмaции o тoм, кoгдa эти деньги нaм нaчислят. Зa квaртиру кoпится дoлг, из стaрoй oдежды все вырoсли, oбувь тaкже мaлa. Кaждый день я тoлькo мoлюсь и плaчу, пoтoму чтo бoльше сделaть ничегo не мoгу. Oбрaщaюсь кo всем нерaвнoдушным с прoсьбой oкaзaть любую пoсильную мaтериaльную пoддержку нa мoю кaрту 4276540047783З72 . Я прoживaю в гoрoде Сaмaрa, пoэтoму, если у кoгo-тo есть вoзможнoсть пoддержать при личной встрече, прoшу нaписaть мне нa пoчту [email protected], стараюсь прoверять ее кaждые пoлтoра-двa чaсa. К сoжaлению, единственнoе, чтo я мoгу сейчaс предлoжить зa Вaшу пoмoщь и пoддержку — тoлькo искренняя блaгoдaрнoсть. Oгрoмнoе Вaм всем спaсибo, я буду зa Вaс мoлиться днями и нoчaми!

Скачок заболевших через недельку после протеста — говорит о том, что Вирус слился с Властью 🙂

главное чтобы не с вашим мозгом.

правильно мыслите, а из за пробок в метро в Москве резкого скачка нет, как то странно, есть над чем задуматься.

За призывы к митингам пора вводить именно — ПОЖИЗНЕННОЕ.

вот дать бы тебе в свиное рыло кремлеботина сраная

С такой стрелы светит кому то пожизненное.

Привет! В период самоизоляции детям: youtube.com/watch?v=ssMWsNarGYM&t=11s Всем здоровья.

Осетия мы все Россияне с вами. Здоровья вам, терпения, уважение и заботы к старшим. Хочу написать не каждый народ имеет такое уважение, где бы вы не были вы достоино трудитесь воспитываете детей ваше уважение друг другу и к окружающим, скромность и мужество у вас видно в генах, с любым народом живёте в мире, чувство справедливости сильно.. Многое хочется написать 🙂 берегите себя и своих близких не потдовайтесь на хулиганство. Мы с вами и всегда рады помочь. Храни вас Бог.

А правда, то что у вас там базовые станции сотовой связи жгут? adaily.com/ru/news/2020/04/20/ostanovite-bezumie-stancii-i-linii-svyazi-ne-izluchayut-koronavirus?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Слушайте, называть людей стадом характеризует вас по полной программе. А те, кто заставляет людей сидеть дома и очередной раз обкрадывает людей и кто послушно это принимает — это кто? Власти защищают себя и систему. в том числе, медицинскую. банковскую. а мы им не интересны. мы все-равно все переболеем и все умрем, кто не выдержит. это вопрос времени! Только, чего будет остальным стоить все это!? Если все так серьезно — надо вводить Президетну ЧС в соответствии с Конституцией и ФКЗ. И взять всю ответственность на себя нашим властям. Тогда для всех граждан — это форс-мажор и они свои обязательствп могут не выролнять, особенно, денежные. А нам мозг пудрят, придумав новое выражение «режим самоизоляции». Ты сам по своей воле, как бы себя изолировал. А власти на местах тоже боятся за свои места и нарушаю правп и свободы граждан. Только, за чей счет банкет?!

Зачем тебе ЧС? Существующих мер вполне достаточно! В режиме ЧС будет полный бардак, экономика встанет колом, вот тогда точно будет жопа.

Вы читали хоть хоть сами Конституцию? Советую статья 55 пункты 5 и 6. Там и так вся ответственность взята. Вы или глупо повторяете что читает у журнаглистов от либерастии и коммунястии, либо пришли как провокатор. Но если прочитать ст. 55 Конституции, просто поднять глаза, то в части три можем увидеть следующее: права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Выделю основное. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом в мере необходимой для защиты здоровья лиц. Сразу объясню, почему лиц, а не граждан. Потому, что Российская Федерация гарантирует защиту здоровья и жизни всех лиц, находящихся на своей территории. Потому и те кто приехал на заработки из Азии подпадают под защиту вне зависимости от их гражданства. Смотрим Федеральные законы. Ну, сразу наверно обратим внимание на Федеральный закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», думаю это логично. Пункты 5 и 6 ст. 8 указанного закона говорит нам следующее, право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено: на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности; на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение. Как видим, право на передвижение может быть ограничено на территориях, где введено ЧП, о котором сказано выше, или в случае опасности распространения инфекционных заболеваний. Поскольку режим ЧП у нас не введен (и слава Богу) то нас интересует последнее. На случай распространения инфекционных заболеваний, у нас есть Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ В первой статье нам раскрывают понятия, и мы видим, ограничительные мероприятия (карантин) — административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных; А в статье шесть перечислены полномочия субъектов РФ, и к полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся: принятие в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, контроль за их исполнением; введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей; Поясню, что Постановление любого субъекта РФ это тоже нормативный правовой акт, а Распоряжение губернатора это ненормативный правовой акт который дополняет и уточняет постановление правительства. Мне кажется, этого более чем достаточно, что бы понять, что наши власти действуют полностью в правовом поле. Никаких нарушений Конституции нет. Все эти меры направлены сугубо на защиту населения, которое ведет себя, как маленький капризный ребенок.

Читать еще:  Участники пресс-конференции в Домжуре осудили нагнетание страстей вокруг кришнаитов

Владикавказ! Что у вас там за буза такая? Вас грузины завели?

Нет не грузины ,а местный кукловод- оперный певец! Джигит призвал не быть баранами и не верить в коронавирус, как и вообще правительству. Стадо пастуха поняло и ринулось на центральную площадь. ждём вспышку через 2-3 недели, а то и раньше. Трудно с жопоголовыми, у них взгляд на мир другого ракурса.

Мне скинула подруга очень удобный сайт, где можно смотреть статистику. Там много новой информации, графиков и т.д. Очень интересно для любителей подробностей) При этом без рекламы! Кому интересно, посмотрите: covid19.revered.pro P.S. это не реклама/спам, просто советую от души, там действительно удобно и много таких же положительных отзывов об этом проекте.

Оставить комментарий

Динамика выздоровлений и смертей от коронавируса в Северной Осетии по дням

Коронавирус является сложнейшим испытанием для всего мира. Появился он в Китае в городе Ухань провинции Хубэй в декабре 2019 года. Но в феврале 2020 года Китай заявил, что на территории страны вирус практически побеждён, на момент объявления болеющих было 37 162 человек, а зараженных за всё время, тем кому провели тест, было более 80 000 человек

11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения (далее — ВОЗ) объявила о пандемии во всём мире, а уже 13 марта объявили, что Европа стала центром коронавирусной инфекции. Официальные названия у вируса: SARS-CoV-2, COVID-19 или 2019-nCoV. Одной из самых первых пострадавших стран, стала Италия, где процент летальности более 10%

«А ну-ка, отдавай свой чемоданчик!»

Вот такие политические дрожжи бродят и булькают сейчас в самом центре России. Кто-то уже прикидывает на троне, увешанного наградами и телесастыми, молоденькими генеральшами Сергея Шойгу, кто-то видит у руля мытаря-конфискатора Михаила Мишустина или инфекционного кузнечика Собянина. Есть даже оптимисты, представляющие второе пришествие риторического философа-телефониста Дмитрия Медведева. Даже Алексей Кудрин, который всем своим видом производит впечатление человека, которого можно загнать под диван домашним шлёпанцем, игривыми телодвижениями намекает на имперские амбиции.

А по факту, если уйдёт Путин, режим всё равно останется. И нельзя сказать, что от этого народу будет «ни холодно, ни жарко», ведь именно людям будет и очень холодно, и очень жарко, так как они всегда остаются крайними.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector