0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кремль угодил в карабахский капкан

Кремль угодил в карабахский капкан

На наших глазах происходит серьезное падение авторитета России не только в зоне конфликта в Закавказье, но и на всем постсоветском пространстве.

Что мы видим? Как уже приходилось говорить, Кремль не хотел бы сейчас ввязываться в Карабахскую войну. В идеале в Москве желают и дальше играть роль «равноудаленного» от Армении и Азербайджана миротворца-посредника. По настоянию и при посредничестве Кремля две воюющие страны — Армения и Азербайджан 10 октября договорились о «гуманитарном» перемирии (для обмена убитыми и пленными). Однако, как мы видим, оно сорвалось, не начавшись. Бои на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск возобновились с новой силой практически на следующий день после «консультаций» в российской столице, проведенных министрами иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и Армении Зограбом Мнацаканяном при посредничестве главы МИД РФ Сергея Лаврова.

В прошлые годы такой трехсторонний формат встречи привел бы к ожидаемому результату. Бои бы прекратились, как уже не раз бывало. Сегодня — нет. Азербайджан, опирающийся на военную и дипломатическую поддержку Турции, считает, что может действовать с позиции силы. Недовольство Кремля его не пугает. Такова, по большому счету, новая реальность, формирующаяся сегодня не только в Закавказье, но и на всем постсоветском пространстве. Политическое и военное влияние Москвы здесь снижается на глазах.

Что в этих условиях может предпринять Россия в карабахском конфликте? А для нее это сейчас крайне важно, поскольку неудача в Закавказье обрушит ее престиж и влияние не только на просторах СНГ, но и в мире в целом. Вариантов не так много и все они чреваты цугцвангом. Напомним, что это такое положение в шахматах, когда любой новый ход игрока ведет к ухудшению его позиции.

Муфтий Дагестана приостанавливает работу мечетей республики 01.04.2020

Говоря об уголовной ответственности, возможно, Владимир Васильев имел ввиду ст.236 УК РФ в новой редакции.

УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил

(в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 100-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, —

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, —

наказывается штрафом в размере от одного миллиона рублей до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, —

наказывается принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Также не много удивляет реакция Владимира Васильева на факт заражения в Ботлихе. Похоже, что в его команде действительно не очень хорошо знают Дагестан. Ботлих это крупный торговый и транзитный центр, через который идёт автомагистраль в Чеченскую республику. Ботлих должен был стоить одним из первых среди муниципалитетов по риску заболеваемости коронавирусом.

Читать еще:  Боливийский президент назвал Католическую Церковь "главным врагом"

При этом интересно отметить, что Ботлих не упоминался в утренней сводке Роспотребнадзора и в докладе министра здравоохранения Дагестана на заседании правительственного штаба. Нет Ботлиха и на карте распространения вируса, созданного информационным центром штаба Правительства РД.

Возможно речь идёт о первичном положительном анализе у лица, который не самоизолировался.

«Я казнил одного из ваших адских псов»

До того как полиция уничтожила его, Анзоров успел опубликовать в интернете обращение к французскому президенту Эммануэлю Макрону, в котором объяснил мотив своих действий: «Во имя Аллаха, самого милосердного. Макрону, вождю неверных. Я казнил одного из ваших адских псов, который осмелился принизить Мухаммеда».

Как оказалось, убитый Пати некоторое время назад оказался втянутым в конфликт с учениками-мусульманами и их родителями, которые были возмущены методами его обучения. Рассказывая о свободе слова во Франции, педагог решил продемонстрировать на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. По словам свидетелей, перед этим Пати предложил ученикам, чувства которых могут быть задеты, покинуть класс.

Тем не менее несколько родителей посчитали, что Пати использовал недопустимый прием, и обратились к руководству школы с требованием его уволить. Противники педагога серьезно накалили обстановку, и на этом фоне и случилось непоправимое.

Когда следует совмещать два намаза?

  • в дороге;
  • во время хаджа в день Арафа.

Исламские ученые пришли к соглашению, что в дальних поездках или походах на расстояние больше 80 км, совмещают зухур и аср, и магриб и иша. Вместо четырех ракаат каждого выполняют только по два. Их решение основано на хадисах Джабера:

Пророк Мухаммад ﷺ во время хаджа на горе Арафат «Он молился зухур и затем аср», и в долине Муздалифа «Он молился магриб и иша, с двумя ракаатами, и ничего между ними».

Совершать намазы допустимо как до наступления времени следующего (такдим, что в переводе означает досрочный), так и после (таахир, что значит после срока).

Электронная форма

На официальном портале Главы и Правительства Чеченской области размещена форма для обратной связи, посредством которой граждане могут оставить сообщение Кадырову А. К.

Для этого необходимо:

  • Перейти по ссылке chechnya.gov.ru/feedback/.
  • Указать достоверные сведения о себе: ФИО, номер телефона (по желанию), адрес электронной почты, необходимый для направления ответа.
  • Обозначить тему обращения.
  • Изложить суть своей проблемы.

Э.Ф. Файзуллина, «Речевая культура мусульманских религиозных деятелей»

Р.К. Адыгамов, «Основы проповеди и обязанности имама»

Р.К. Адыгамов, «Введение в исламское вероучение»

Р.К. Әдһәмов, «Ислам гакыйдәсенә кереш»

шейх Абдурраззак Абдуррахман Ассаади, «Путь раба»

Хвала Аллаху, Обладателю превосходства и совершенства, являющему всему созданному красоту и величие Своё, обращающий сердца рабов Своих к чему пожелает, побуждаюший праведников Своих к очищению душ, к искренним речам и делам. Слились сердца и души их в единой жажде близости к Нему, и тогда оставили они всё, кроме Него, отринув лавры бренные и богатства, но взамен одарил их Господь милостью Своею и благоденствием. Познали они сладость приближенности подобную освежающему бризу, а в День собрания Великого насладятся лицезрением Властителя Высочайшего.

Ислам, Коран и арабская литература

С появлением Ислама и откровения Корана в начале седьмого века нашей эры, священная книга мусульман была предметом множества аналитических исследований. В центре внимания большинства этих исследований были теологические и правовые аспекты Священной Книги, вместе с тем для последователей Корана, мусульман, он еще и подробное руководство в их повседневных делах.

Совершение намаза по мазхабу Абу Ханифа

Учебное пособие «Совершение намаза по мазхабу Абу-Ханифы» представляет интерес для широкого круга читателей: для преподавателей и студентов мусульманских образовательных учреждений, а также всех мусульман, стремящихся практиковать религиозные обряды в соответствии с мусульманской правовой школой имама Абу-Ханифы.

Ибадат-и исламиййа. Введение в практику Ислама

Ибадат-и исламиййа — знаменитый школьный учебник по Исламу и исламскому богослужению, составленный Ахмадом Хади Максуди, который был широко распространен в России и до сих пор используется в мусульманских учебных заведениях как основное руководство. Основные темы учебника — вероисповедание, омовение, намаз, пост, закят, хаджж, повседневные ду‘а.

Аль-Мунтахаб: «Тафсир Аль-Коран»

Читать еще:  Умер духовный лидер ливанских шиитов аятолла Мухаммад Хусейн Фадлалла

Книга является первым переводом Корана на русский язык, изданным в Египте. Это не буквальный перевод, а упрощенного тафсира (толкования) «аль-Мунтахаб». Истинно верующие найдут в этом переводе стремление служить религии Аллаха, а те, кто хочет понять Коран — лучшую помощь.

Учебное пособие «Исламские течения и группы»

Учебное пособие «Исламские течения и группы» предназначено для студентов-теологов, исламоведов и востоковедов. Оно также адресовано слушателям курсов повышения квалификации по исламоведению. В пособии рассмотрены средневековые религиозные течения и группы в исламе, такие как сунниты, шииты, мутазилиты, хариджиты и мурджииты, и современные, такие как Джамаат Таблиг, Нурджулар, аль-Ихван аль-муслимун, Хизб-ут- Тахрир, Джамаат Такфир и ваххабиты.

Как совершать намаз за мусафиром не путнику и наоборот

Еще одно условие по Сунне: путник не должен при совершении молитвы в том городе или месте, в которое он направился, следовать за местным имамом или местным жителем в его качестве, который совершает молитву по полной форме.

Если же путник следует ему, то и совершать молитву он должен в полной форме, сокращение не дозволено.

По-другому рассматривается ситуация, когда путник сам выступать в качестве имама в городе, в который он прибыл, для местного жителя – в этом случае путник может совершить сокращение, а молящиеся за ним люди не находящиеся в пути, должны после таслима имама (салям в правую сторону символизирующий окончание намаза) встать и продолжить молитву завершив ее еще 2-мя ракаатами, таким образом завершив молитву Зухр, Аср и Иша полностью. Молитва Фаджр и Магриб читаются также как обычно.

Содержание

Родился 10 февраля 1984 по паспорту. [1] Родился и живёт в Москве. [4] Был одноклассником Ильи Варламова. [7]

В 2010 году стал владельцем «Дватиреча», заменив Виталика.

Жалобы — для меня это дикость, потому что, господи, это же интернет! Там постоянно кого-то оскорбляют.

В 2017 году он обвинил Навального из-за того, что тот отобрал никнейм одного из пользователей. [9] [10]

[править] Имя

Ранее (с его появления) его знали как «Абу», но была информация, что он — Намазов Нариман Вагиф, оглы. Информация была подтверждена. У всех его сайтов есть nameserver 1-800-suicide.ru. Ранее на странице был SEO-блог, но сейчас сайт выдаёт ошибку с названием каталога: «/var/home/nariman/». Сам домен зарегистрирован на Nariman V Namazov.

[править] Защита от mail.ru

В 2016 году сайт 2ch.hk не работал, так-как было использовано более 700 ТБ/месяц. CloudFlare отказались продолжать защищать сайт без премиум-аккаунта. В итоге Намазов отдал хостинг и защиту компании Mail.ru. [11]

[править] Слухи о его смерти

В 2018 году появились новости, что в Кемерово (во время пожара) он, спас 30 человек, но сам якобы умер [12] . Намазов лично опроверг данные слухи, указывая на то, что он на самом деле живёт в Москве. [4] Один из украинских пранкеров нажился на данных слухах. [13]

Я вполне себе живой, практически здоровый и легитимный. Люди, остановитесь. Не распространяйте фейки. Я наглядный пример того, как во время трагедии легко распространить дезу.

Новость распространялась как фото [14] с текстом:

Нарим был обычным консультантом в Остине, но это не помешало ему в час трагедии кинуться на помощь детям, которые были отрезаны дымом на катке, рядом с очагом пожара. Раз за разом он возвращался за очередным ребёнком, пока не спас 30 из них. Сегодня, 26 марта, он найден погибшим, среди завалов. Вечная память герою!

Почему Кадыров не осудил убийство Сулеймани?

​Как глава Чечни лавирует между суннитами и шиитами

Высший иранский генерал Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате ракетного удара США по международному аэропорту Ирака.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, привыкший немедленно комментировать все значимые (и не очень) мировые события, в этот раз повел себя странно — с заявлением слегка повременил и сделал его крайне осторожно.

«В Багдаде убит командир спецотряда ‘Аль-Кудс’ Ирана генерал Касем Сулеймани. Пентагон заявил, что это дело рук американских вооруженных сил. Многие политики, включая и чиновников ООН, осудили атаку Вашингтона. Особое внимание обращается на методы США, подвергших атаке территорию суверенного государства. Действия США способны привести к непредсказуемым последствиям на Ближнем Востоке. Это не может оставить никого равнодушным. Такая озабоченность звучит сегодня и из уст представителей МИД РФ и других должностных лиц России», — написал он на своем Telegram-канале вечером дня убийства.

Читать еще:  Русская Православная Церковь разрабатывает квест по мотивам христианского вероучения
Кавказ.Реалии в Instagram
Кавказ.Реалии в YouTube
Кавказ.Реалии в Telegram

Интересно, что в формулировках отсутствует мнение самого Кадырова, кроме разве что сухого предположения о «непредсказуемых последствиях». Есть ссылка на «осуждение» со стороны «многих политиков», а также на «озабоченность» России. Но никаких личных выпадов в сторону США — ни даже соболезнований в адрес российского союзника, Ирана.

Для сравнения, вот какой яркой и насыщенной эпитетами была реакция главы Чечни на обстрел нефтяных объектов в Саудовской Аравии в сентябре 2019 года — инцидент, виновником которого был назван Иран:

«Явные или скрытые враги ислама руками различных вооруженных группировок покушаются на самое святое для полутора млрд населения планеты».

«Враги ислама». Кадыров осудил нападение на саудовские объекты

Однако ж, ранее он заступался и за самого «врага ислама». «Ирану готовят Троянского коня!» — писал Кадыров в январе 2018-го, комментируя намерение Вашингтона оказать помощь иранцам, протестующим против своего правительства.

И «Аятолле Путини» угодить, и «дорогого брата» Аль-Сауди ублажить

Хотя Кадырова преподносят эдаким российским министром по делам Ближнего Востока, геополитика для него оказывается делом весьма непростым. Перед академиком Российской академии естественных наук, который не окончил и 6 классов средней школы, стоит трудная задача: играть роль друга и заступника мусульман, будучи одновременно верным пехотинцем президента России Владимира Путина.

Проблема в том, что выполнение такой политики наталкивается на очевидные противоречия.

Во-первых, нет единого мусульманского лагеря — даже на Ближнем Востоке делят влияние суннитская Саудовская Аравия и шиитский Иран, с 2016 года между ними разорваны дипломатические отношения.

Пытаясь услужить одним, рискуешь оттолкнуть от себя других – но как раз это Кадыров и делает, время от времени склоняясь то к одному, то к другому полюсу. С одной стороны, он посещает Саудовскую Аравию, величает «дорогим братом» королевского сына Мухаммада бен Салмана, обещает «защищать в случае нападения» саудитов. С другой – когда случается реальная атака, его бойкие обещания разлетаются в прах – против Ирана глава Чечни не идет. Помимо этого, предпринимаются попытки наладить чечено-иранское сотрудничество в различных сферах, в частности путем взаимных визитов делегаций в Грозный и Тегеран.

«Валлахи, перестань. Чеченец, говоришь — делай»

Второе обстоятельство, заставляющее главу Чечни лавировать, — то, что президент Путин заслужил братскую любовь именно шиитских руководителей ближневосточных стран (Иран, Сирия), за что получил прозвища «Абу-Али Путин» и «Аятолла Путини». Как и лидеры Ирана, российский президент не скрывает своей антипатии к США, как и они, оказывает вооруженную поддержку алавитскому режиму президента Сирии Башара Асада, бомбя суннитских повстанцев.

На этом фоне в друзья Асаду записался и Кадыров. Он оказывает ему помощь деньгами и людьми, заявляет о своем участии в восстановлении мечетей, отправлении гуманитарной помощи в так называемые «освобожденные» правительством районы. Кроме того, самый первый батальон военной полиции был послан в Сирию именно из Чечни. Там прокадыровские чеченцы настолько сдружились с солдатами Асада, что те даже шутливо принимают их в братство шиитов-алавитов.

В-третьих, в этой дипломатической игре для Кадырова важно считаться своим собственно в Чечне, ведь чеченцы исповедуют суннитский ислам.

В этой связи руководство Чечни позволяет себе резкие шаги, призванные предотвратить ассоциирование Кадырова с шиитским миром. Так, в июне 2017 муфтий Салах Межиев запретил шиитскую религиозную литературу, заявив, что в республике «не пройдет ни шиизм, ни ваххабизм». Он даже посмел упрекнуть Иран в искажении истинного пути ислама.

К слову, упреки со стороны Кадырова и его муфтия достаются и Саудовской Аравии. Многократные атаки на авторитетный в королевстве «ваххабизм» (так Кадыров называет учение проповедника 18 века Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба) вылились в конце 2019 года в продолжительный спор между чеченским духовенством и саудовскими блогерами, включая внука покойного муфтия Ибн База.

Новостное приложение Кавказ.Реалии.
Скачать

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector