0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крымские каникулы: что творится с коронавирусом на полуострове

Крымские каникулы: что творится с коронавирусом на полуострове

С начала октября Крым переживает резкий подъем заболеваемости коронавирусом. Тем не менее регион остается открытым для туристов. Более того, объявленные в Москве длинные школьные каникулы лишь подняли спрос на путевки к крымскому побережью. Власти считают, что туристический сезон на статистику не влияет. Рассказываем, что на этот счет думают местные и те, кто приехал отдохнуть на полуостров.

Но где же лучше жить? ТОП районов Ялты

Если же после ознакомления с вышеизложенным желание переехать в Крым на ПМЖ осталось, следует определиться с районом проживания. Ялта – довольно большая, и условия существования в разных ее частях могут существенно различаться:

  • Старая Ялта – центр города в районе набережной Ленина. Там расположены административные здания. Офисы крупнейших компаний, наиболее популярные и дорогие отели. Жилая застройка – в основном устарела. Многие дома отреставрированы, но и почти аварийных осталось еще немало. Принцип тишины после 23:00 в этом районе в туристический сезон не работает по определению – в нем сосредоточены все ночные клубы, дискотеки и прочие шумные заведения. Старая Ялта – самый дорогой район курорта, где можно жить.

  • Новая Ялта. От моря подальше, застройка поновее. Район зеленый, есть вся необходимая инфраструктура. Здесь предлагают в основном квартиры. Цены ниже, чем в Старой Ялте.
  • Чехово. Ранее было селом, но уже давно вошло в состав города (административной единицы «Чехово» не существует). В основном частная застройка. Хорошая инфраструктура, тихо, спокойно. Цены по ялтинским меркам – божеские.
  • Ливадия и Никита. Пригородные поселки, но официально числятся принадлежащими Ялте. В первом идет активное многоэтажное строительство, во втором преобладает частная застройка. Инфраструктура бедновата, но тихо и спокойно. Добраться до центра нетрудно. Но вот платить за жилье придется много – и новостройки недешевы, а в Никите преобладают довольно большие коттеджи.

  • Массандра. Тоже де-факто уже Ялта. Хорошая застройка и инфраструктура. Относительно тихо, есть работа, но до моря далеко. Цены на жилье не слишком страшные.

Но это – просто районы Ялты. Где же лучше жить – зависит от вкусов и кошелька потенциального ялтинца.

Читать еще:  Евангелисты Мексики рассчитывают наставить грешного Мэнсона на путь добра

Крым весной

Весна – подходящее время для отдыха не только для посетителей санаториев и любителей истории, но и для тех, кто желает увидеть природу полуострова во всем ее расцвете и великолепии. Ведь именно весной, пока еще нет палящего зноя, можно увидеть полноводные реки, озера и водопады, насладиться пряными запахами цветущих трав и послушать пение соловьев.

Когда лучше ехать в Крым весной, ведь она так многолика — март еще прохладен и непредсказуем, апрель дарит ощущение возрождения природы после спячки, а май удивит великолепием и насыщенностью природы полуострова?

В марте стрелка термометра обычно держится на отметке в +10-15 градусов, иногда достигая +20. Однако, ночью еще возможны заморозки. Туристов по-прежнему еще много, поэтому можно без спешки и с удовольствием осматривать достопримечательности полуострова. В марте природа Крыма начинает просыпаться после зимней спячки – распускаются первоцветы, почки, и начинает цвести миндаль.

В апреле в Крыму зацветают сады и степи. Природа края раскрывается в полную силу. Этот месяц идеален для посещения гор и садов. Температура воздуха днем в среднем составляет +20 градусов, но, в отличие от марта, ночных заморозков в апреле не бывает. Количество туристов начинает увеличиваться – в основном это желающие подлечиться в санаториях и любители походов.

Май в Крыму – это уже почти лето. Днем можно загорать – температура воздуха достигает +30 градусов, а любители прохладной морской воды вполне могут искупаться – она прогревается до +18 градусов. В мае еще случаются кратковременные ливни, которые начинаются достаточно внезапно. Туристов в мае становится все больше, а цены все выше.

Виджет партнеров

  • О нас
  • Контакты
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Вакансии
  • Политика конфиденциальности
  • PR
  • Лого
  • Карта сайта

Любое использование материалов c сайта или программ телеканала 112 Украина разрешается при условии гиперссылки на www.112.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство “Интерфакс-Украина” и ИА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.

Информация в рубрике PR размещается на правах рекламы. Ответственность за информацию несет рекламодатель.

Как отметят крещение в Ялте: Крестный ход, молебен и омовением в Черном море

Крестный ход начнется в воскресенье, 19 января, в 13.00 от собора Александра Невского. Он пройдет от собора Александра Невского по улице Морская до часовни в честь Собора Новомучеников и Исповедников Российских.

Возле часовни священнослужители проведут молебен о благополучном проведении курортного сезона и завершится череда крещенских мероприятий омовением в море.

Об этом сообщила начальник управления культуры администрации Ялты Лариса Ковальчук.

Читать еще:  Ведущие индонезийские богословы осудили радикальный ислам и терроризм

«Крестные ходы и крещенские купания также пройдут в Алупке, Гаспре и Гурзуфе», — сообщила Лариса Ковальчук и заверила, что безопасность жителей и гостей города будут обеспечивать сотрудники учреждений здравоохранения, спасатели, полицейские и казачество, а дно моря в месте купаний будет предварительно обследовано.

На набережной Ялты, по ее словам, в небо будут выпущены белые голуби, а до начала праздничных мероприятий, с 10.00 до 14.00, в районе часовни будет проходить городской турнир спортсменов и любителей гиревого спорта «Экстрим на Крещение».

Кроме того, в этот же день, Крестные ходы пройдут также в Алупке – с 11.00 по маршруту: храм Архангела Михаила – автовокзал – «Детский пляж»

Воронцовского дворца, в Гурзуфе – с 11.00 от храма Успения Божьей Матери по улице Ленинградская до набережной им. А.С. Пушкина и пляжа Гурзуфский-7 и в Гаспре, где праздничный молебен начнется в 12.00 на пляже Гаспринский-4.

План мероприятий на 19 января

Время Мероприятие Место проведения

10:00 – 14:00 Городской турнир спортсменов и любителей гиревого спорта «Экстрим на Крещение» г. Ялта, нижняя набережная им. В.И. Ленина в районе часовни Новомучеников и исповедников российских

11:00 — 12:00 Крестный ход Крещенские купания г. Алупка от храма Архангела Михаила – автовокзал – «Детский пляж»Воронцовского дворца

11:00 — 12:00 Крестный ход Крещенские купания пгт Гурзуф от храма Успения Пресвятой Богородицы – ул. Ленинградская – набережная им. А.С. Пушкина – пляж Гурзуфский — 7

12:00 — 13:00 Праздничный молебен Крещенские купания Пгт Гаспра пляж Гаспринский – 4

13:00 — 14:00 Крестный ход Праздничный молебен Крещенские купания г. Ялта от собора Александра Невского – ул. Морская – набережная им. В.И. Ленина – часовня Новомучеников и исповедников российских

Май и апрель — первые туристы

Первый интерес к полуострову отдыхающие начинают проявлять в начале марта с первыми более менее тёплыми деньками. Но март и апрель довольно промозглые месяца. Массово туристы начинают приезжать в начале мая. В конце весны уже достаточно тепло, чтобы загорать, но купаться ещё холодно. Из-за постоянного обмена слоёв воды Черное море прогревается медленно несмотря на пригревающее солнце.

Середина апреля считается началом курортного сезона, так как резко оживает рынок недвижимости. Все арендодатели стараются привести в порядок квартиры и отели к этим датам в боевую готовность.

Май — довольно обманчивый месяц в этом регионе. Сегодня можешь выйти одетым по-летнему, а уже завтра без ветровки или свитера — мёрзнешь. Но ближе к июню погодных перепадов становится меньше и постепенно настоящее лето. На пляжах уже немало любителей солнечных ванн и есть даже единичные желающие покупаться.

Курортные сезоны на побережье Крыма

Традиционно, курортный сезон на полуострове делится на высокий и низкий. На наплыв и спад отдыхающих в первую очередь влияют погода и возможность купаться в море.

Читать еще:  Пасху в России отметят и мусульмане

Низкий сезон с ноября по апрель, межсезонье в середине осени и весны выбирают любители активного времяпровождения и спокойной атмосферы, которые не боятся нестабильности — похолоданий и ветерка. В этот период нет очередей за билетами на экскурсии, можно выбрать любой столик в ресторане на полупустой набережной, получить хорошую скидку в отеле и увидеть город таким, какой он есть в реальной жизни.

Высокий сезон с конца мая по сентябрь — время «тюленьего» отдыха на пляже и массовых отпусков. Температура воды и воздуха располагает к загоранию и купанию, провоцирует тысячи туристов собирать чемоданы и отправляться на черноморское или азовское побережье Крыма.

Когда лучше ехать в Крым

Отдых на полуострове хорош в любое время года. Поздней осенью, зимой и весной купаться в Черном море нельзя, поэтому в Крым приезжают ради экскурсионного и оздоровительного туризма.

Курортная жизнь оживает в конце апреля — начале мая. Межсезонье подходит для походов в горы, велопрогулок, скалолазания и парапланеризма.

Пляжный сезон в Крыму начинается в июне и заканчивается в октябре. Самые жаркие месяцы на крымских курортах — июль и август. В конце лета на полуострове бывает больше всего народа.

Когда начинается и заканчивается бархатный сезон в Крыму? Лучшее время для отдыха без удушающей жары — сентябрь и октябрь. Осенью много солнца, море радует теплом, а туристов немного.

  • Отзывы об отдыхе в Крыму
  • Где лучше отдыхать в Крыму
  • Отдых с детьми в Крыму

Регионы России с наименьшим приростом заболеваемости

По данным оперштаба по защите населения от заражения ковид-19 в рейтинге по наименьшему приросту заболевших новой инфекцией лидирующее место занимают Московская и Смоленская область, за сутки всего 0,2% зарегистрированных случаев. На таких же позициях находится Еврейский автономный округ и Чеченская республика.

Низкий темп прироста заболевших короновирусом также в Москве, Калужской и Брянской областях,в Тамбовском и Тульском регионе. В Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и в Забайкалье прирост составляет всего 0,3%.

За всё время пандемии в нашей стране было проведено около 33 миллионов тестов на covid-19. За последние сутки тестирование прошло 248 тысяч человек. Под наблюдением в России находится 222 601 человек из-за подозрения на коронавирус.

За последние сутки в некоторых регионах не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом, это Ненецкий и Чукотский автономные округа.

На сегодняшний день выявлено всего 5159 новых случаев заражений ковид-19. Такое количество заболевших было только в апреле, это даёт надежду на то, что уровень заболеваемости идёт на спад и второй волны не будет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector