0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

101 мнимое противоречие Библии

Противоречия в Библии

С точки зрения математической логики необходимо и достаточно найти всего хотя бы 1 (ОДНО!) противоречие некой теории или идеологии с экспериментом, либо 1 (ОДНО!) внутренне противоречие в ней, чтобы доказать, что она ошибочна.

Животные были сотворены раньше человека

Нет. (Быт. 2:7, 18-20)

Библия начинается с противоречия, которое многие не видят, читая ее невнимательно — там описаны два разных мифа о сотворении. Согласно Быт. 1:20-27, бог сначала создал растения, затем животных и затем людей, а согласно Быт. 2:4-25 — сначала бог сотворил мужчину, затем растения и животных, и только потом — женщину. Понятно, что были два разных мифа о сотворении мира и авторы Библии даже не удосужились выбрать один из мифов, а запихнули в Библию обе исключающие друг друга басни. Согласно теории эволюции, сначала возникли одноклеточные, из них — многоклеточные, затем крупные животные и только затем человек.

Душа смертна или нет?

Да. «ибо душа всякого тела есть кровь его» (Левит 17:14).

Нет. «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.» (Мф. 10:28)

Если душа — это кровь, то душа смертна. Если же душа нематериальна, но она бессмертна. Согласно современной нейрофизиологии, оба библейских учения ложные, ибо нематериальной души нет и сознание человека представляет собой работу головного мозга, а не кровь. Смерть подобна вечному сну без сновидений.

Было ли бегство Иосифа, Марии и Иисуса в Египет и избиение младенцев Иродом?

Несмотря на весьма подробное описание рождения Христа, у Луки не описано ни бегства в Египет, ни избиения младенцев, которые описаны у Матфея, а у Матфея не описаны обрезание Христа и ежегодное посещение им Иерусалима, которые описаны у Луки: · Маршрут по Матфею 2:1-23 такой: рождение в Вифлееме — несколько лет в Египте скрывались в бегах до смерти царя Ирода, и затем — Назарет. В Иерусалиме Иисус не был ни разу при жизни Ирода. · А в евангелии от Луки 2:1-41 совершенно другая легенда: Назарет — рождение в Вифлееме — Иерусалим — Назарет — и «каждый год родители его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи» (Луки 2:41) без какого бы то ни было страха быть пойманными Иродом. Причем, очевидно, что два маршрута несовместимы — события в одном Евангелии исключают возможность событий в другом — находясь в бегах Египте после того, как «Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. весьма разгневался, и послал избить всех младенцев» (Матф. 2:3,16), невозможно спокойно ходить в Иерусалим ежегодно, причём не тайно, а открыто, публично и на праздник (Луки 2:41). Из этого следует, что в евангелиях описываны мифы, а не исторические события. Поэтому весьма вероятно, что никакого Иисуса Христа не было — это миф, сказка, вымысел. Здесь уместно вспомнить о том, что было и множество апокрифических евангелий, в которых описаны совершенно другие мифы о Христе. Поэтому весьма вероятно, что не было даже никакой реальной личности, о которой мифотворцы слагали свои евангельские басни.

Читать еще:  Таджуддин назвал недопустимыми высказывания малазийского премьера о евреях

Когда Савл шел к Дамаску, он увидел свет и услышал голос с неба. Услышали ли голос люди, шедшие с ним?

Да. «Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деяния 9:7)

Нет. «Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали» (Деяния 22:9).Все наоборот.

Когда Савл увидел свет, он упал на землю. Упали ли на землю люди, шедшие с ним?

Да. «Все мы упали на землю. » (Деяния 26:14)

Нет. «Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении. » (Деяния 9:7)

Обычно человек очень сильно запоминает яркие необычные впечатления и хорошо помнит их на протяжении всей жизни, часто в мелких деталях. Тем более, когда речь идет о внезапном явлении бога на небе, который высказывает тебе претензии! А когда человек врёт, то часто он не помнит, что именно он соврал и поэтому часто путается в показаниях. Здесь как раз такой случай — еврейский раввин Савл, переименовавший себя в апостола Павла, путался в показаниях, а значит ВРАЛ. А ведь половина книг Нового Завета представляет собой «Послания апостола Павла» — человека, пойманного на лжи. В итоге евангелия, книга Деяний апостолов и послания Павла не являются историческими документами, а представляют собой вымысел, мифы. Следовательно, христианство — миф. Вероятно, что миф о Христе и был придуман раввином Савлом, который самозванно переименовал себя в апостола Павла и выдумал миф о собственном чудесном обращении из раввина в вероятного основателя христианства.

Разрешены ли изображения (иконы)?

Нет. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исход 20:4) «дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо (гада), ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли» (Второзаконие 4:16-18)

Читать еще:  В чем подвиг и помощь первоверховных апостолов?

Да. «И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя» (Числа 21:8) «и сделай из золота двух херувимов». (Исход 25:18)

Сколько людей было убито из-за одного этого противоречия! Сколько расколов и вражды между людьми возникло из-за него! В 8 веке был иконоборческий раскол в «непогрешимой» церкви — сначала церковь убивала иконописцев, а потом — иконоборцев. Раскол есть и поныне — иудеи, мусульмане и протестанты категорически против икон, а православные и католики — категорически за иконы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector