0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Астрономический кружок открыт в храме села Волосское

Астрономический кружок

С 10 октября Планетарий открыт для посещения.

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: с 11:00 до 20:00.

Музей «Лунариум» временно закрыт

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Астрономический кружок

Астрономический кружок Московского Планетария работает с 1934 года. Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. «У Планетария есть уникальное и для города, и для страны оборудование, которое позволяет детям изучать звездное небо, — рассказывает Ярослав Турилов. – Большие возможности для обучения позволяют кружковцам участвовать и побеждать в городских и региональных олимпиадах по астрономии. Так, лекции для старших курсов астрономического кружка читают профессора МГУ. Занятия проводятся в Большом Звездном зале, в обсерватории и на нашей астрономической площадке».

Впрочем, ребят ждет не только учеба в Планетарии, но и выездные наблюдения, экспедиции в обсерватории России, встречи с легендарными космонавтами и крупными учеными, интересные экскурсии.

Уже на первом курсе ребята узнают об истории астрономии, происхождении Солнечной системы, законах движения небесных тел, а научившись работать с различными типами телескопов, самостоятельно проведут наблюдения планет, Луны, двойных и переменных звезд.

Занятия первого курса переносятся на 2021 год. Все ребята, которые были приняты на первый курс в 2020 году автоматически сохранят свои места в 2021 году. Им не нужно будет дополнительно проходить вступительное собеседование.

Второй курс – (1-й курс в 2019/2020 учебном году) – старт занятий 24 ноября, еженедельно по вторникам в 17:30.

Третий курс – (2-й курс в 2019/2020 учебном году) – старт занятий 23 ноября, еженедельно по понедельникам в 18:00.

Памятка посетителя

Занятия Астрономического кружка временно переводятся в онлайн-формат! С подробной информацией можно ознакомиться здесь

Занятия будут проходить на платформе Zoom.
Активные ссылки на онлайн-занятия будут публиковаться непосредственно перед занятием в закрытой группе Астрокружка Московского Планетария в социальной сети ВКонтакте, а также рассылаться в тематические чаты Астрокружковцев в мессенджере WhatsApp.

Открыт набор на первый курс

Открыт набор на первый курс Астрономического кружка на новый учебный год 2020-2021 для школьников 6-7 классов. Набор продлится до 25 сентября.

Зачисление на первый курс Астрономического кружка проводится для школьников 6-7 классов и происходит по результатам собеседований, которые начнутся в сентябре.

Занятия проходят раз в неделю с начала октября и до конца мая. Всего в курсе 29 занятий продолжительностью 2 академических часа.

Храмы на самом деле электростанции!

А что, если те самые технологии «древних цивилизаций» отстоят от нас во времени вовсе не на тысячелетия, а всего на 150-200 лет.

Читать еще:  Конец света наступит в ближайшее время? Как спастись?

Кстати, для того, чтобы увидеть остатки цивилизации прошлого, даже не надо ехать в другие страны или на другой материк. Всё находится у нас перед глазами. Просто этому наследию придан совершенно иные смысл и назначение. Остатки цивилизации стоят у нас в каждом городе, и даже в сёлах и деревнях. Называются они – храмы и церкви.

По современным понятиям, храмы — это сооружения для отправления религиозных культов.

Когда очередной древний предмет не укладывается в рамки официальной доктрины, то его археологи объявляют культовым или ритуальным. Музеи мира просто забиты якобы культовыми вещами. Складывается ощущение, что главным занятием древних было молиться божествам и клепать кучу ненужных для жизни предметов. Ну, сказано же наукой: древние люди были невежественны, молились богам, и никаких продвинутых технологий у них не было. Однако по всей планете стоят древние сооружения, которые невозможно сделать даже с помощью техники нашего времени.

История всегда переписывается после смены власти. Мы знаем, что произошло в нашей стране в 1917 году, и мы видели, что происходило в году

1991-м. Учебники переписываются ровно с противоположными знаками. Кто был хорошим, стал плохим, и наоборот. И вам ни в одном учебнике не напишут, что существует власть глобальная над всей планетой, которая с каждым годом становится всё более явной, и только человек с ограниченным кругозором может этого не замечать. Ну, а с планетой-то

могло произойти то же самое, что и с государством — планетарный переворот и захват власти. И с того момента новая власть переписывает глобальную историю, исходя из своих интересов.

То же произошло и с храмами — они с некоторых пор перестали использоваться по прямому назначению. Кому-то очень было нужно уничтожить прежние технологии получения дешевого электричества, а как? Все храмы ломать – очень дорогая техническая задача, да и народ запомнит, что по всей планете сносили храмы. Поэтому гораздо проще было изменить их смысл, и сделать так, чтобы об истинном назначении этих сооружений через два-три поколения уже никто и не догадывался.

Давайте приложим простую житейскую логику и здравый смысл, и

проверим, неужели люди понастроили огромное количество сложнейших сооружений, чтобы просто помолиться богам?

Если целенаправленно исследовать храмы, как отреставрированные, так и заброшенные, можно обнаружить много странностей. Самая большая загадка – это само здание храма.

Для проведения совместных молебнов и религиозных обрядов вполне хватило бы обычного одноэтажного здания. Однако церкви, которые дошли до нас из прошлого, имеют намного большую высоту, чем требуется. Высота храмов в среднем составляет не менее 20-25 метров от пола до верхнего свода. Это по современным меркам 8-9-этажный дом. Зачем строить такое высокое здание? Конечно, даётся объяснение, что высота храма символизирует стремление к небесам. Но ведь это чисто понты, и экономически никак не оправдано. Высотные здания, небоскрёбы, строят и сейчас, но только в столицах или больших городах, и по причине дороговизны земли под строительство. Однако же наши предки возводили огромные храмы и высоченные колокольни не только в столицах, а вообще в деревнях!

Читать еще:  архимандрит Кассиан (Шостак)

Неужели, чтобы просто помолиться, нужны были сооружения с таким вертикальным объёмом и толстенными стенами?

Толщина опорных стен церквей в среднем составляет (внимание!) 2-2,5 метра. Вопрос, зачем? Вообще, церкви весьма сложные с точки зрения конструирования здания. Потому что у них есть купол и барабан. Зачем

для коллективного молебна купол – тоже большой вопрос. По этому поводу даются ответы, что купол – это символ верхнего мира, символ небес. Однако символы проще нарисовать на потолке, а не выкладывать его из кирпича. Но, по утверждению науки, наши предки были слишком наивны, чтобы додуматься до такого простого решения.

Круглый кирпичный купол наверху здания — тяжеленная штука, которая давит на стены. Диаметр купола может составлять 6-9 метров, и это только внутренний диаметр, прибавьте ещё толщину стен барабана! И что, это всё только символ?

Достаточно было бы сделать стропила и сверху — кровельный материал, да и крыша при этом получается лёгкой. В те времена даже дворянские особняки такими крышами покрывали, и ничего, а вот церкви же – нет, строили с тяжеленными кирпичными потолками, над которыми, кстати, тоже надо было обязательно устанавливать кровлю – иначе кладка будет разрушаться.

Кстати, если посмотреть на церкви, которые сооружались в 1990-е годы, то крыши у них обычные, балочно-стропильные. Как было дешевле, так и строили, и не заморачивались никакими кирпичными сводами.

Заметим, что в старых церквях потолок выложен из кирпича даже в трапезных! Почему бы хоть в трапезных не выстроить стропильную крышу?

Кстати, если посмотреть на церкви, которые сооружались в 1990-е годы, то крыши у них обычные, балочно-стропильные. Как было дешевле, так и строили, и не заморачивались никакими кирпичными сводами.

Заметим, что в старых церквях потолок выложен из кирпича даже в трапезных! Почему бы хоть в трапезных не выстроить стропильную крышу?

Круглый купол надо было состыковать с квадратным зданием, а это тоже непростая задача. Поэтому приходилось строить очень толстые стены, а значит, и фундамент должен быть глубже. Кроме этого, в больших храмах, чтобы удержать купол, строят четыре столба посредине, сложные арки под барабан и купол, на что тоже уходит уйма дорогих обожженных кирпичей. Затраты на стройматериалы возрастают в разы, не говоря уже об оплате труда умелых мастеров-каменщиков.

Читать еще:  Священный Синод одобрил деятельность Братства православных следопытов

Но науку это совсем не смущает, потому что она объявила церкви культовыми сооружениями. А где культ, там по науке никакой логики нет. Никакими затратами, дескать, культовые здания не меряются, это всё каноны и символы.

Но, видимо, во всём этом был смысл, и делалось такое сложное по форме и массивное сооружение неспроста. Теперь этот секрет утерян, поэтому церкви строят совсем иначе, исходя из экономических, эстетических и прочих соображений.

Следующий важный момент, на который мало кто обращает внимание. Оказывается, внутри стен зачем-то прокладывались металлические конструкции.

Посмотрим для начала на каркас куполов:

Зачем купол и каркас делали (и делают) из металла (и обшивают золотом) — отдельный вопрос, об этом речь впереди.

От купола еще шины идут внутрь:

Видите вертикальные железные шины, уходящие к куполу? Заземление, защита от попадания молнии? Зачем несколько шин и почему они идут внутри стен?

Подобные металлические шины встречаются не только в хрестьянских храмах. Они характерны практически для всех религий.

Итак, ВЫВОДЫ. При всём многообразии сохранившихся храмов, даже буддийских (в Таиланде, Бурятии, Шри-Ланке и т.д.), их объединяет одно: в них есть ЗАМКНУТЫЕ МЕТАЛЛОСВЯЗИ.

Металлосвязи в стенах не зависят от конструктива самих стен, т.е. связи проложены как внутри стен, так и на их внутренней поверхности. Вертикальные и горизонтальные связи соединены друг с другом. Армирующих функций они явно не несут.

Связи присутствуют ещё и в сводах. Кто представляет механическую схему нагрузок свода, сразу скажет, что там металлосвязи не нужны совсем. Вся нагрузка идёт на стены, куда опирается данный свод. А если используются ещё промежуточные столбы для поддержания свода, то тем более.

Что касается металлосвязей, идущих через внутренние арочные проёмы стен (в церквях часто такое бывает), очевидно, что это сделано для того, чтобы связи шли НА ОДНОМ УРОВНЕ СО СВЯЗЯМИ В НАРУЖНЫХ СТЕНАХ. Никакой прочей подоплеки тут нет. Если связи

в арках не мешают проходу людей в залах, то это допустимо.

Для чего принципиально были нужны металлосвязи? Предположим, для создания внутри храма электрических колебаний, которые неким образом воздействовали на человека.

Все мы представляем себе музыкальные инструменты. У каждого народа они имеют свою форму, ну и соответственно, звук определенной тональности. Звук воздействует на мозг человека, вызывая приятные (в основном) ощущения. Несмотря на всё многообразие инструментов, другого назначения у них нет.

Примерно то же самое и с храмами. Они могут быть разной формы и наполнены разным религиозным контентом или быть вообще без контента, но изначально назначение их было одно — получать аналогичные колебания, только электрические, которые также воздействуют на человека.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector