2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Епархия Лондона отметит 1400-летие своего основания

В Пятой Республике за неделю с 5 по 11 октября выявили на 53 процента больше новых случаев COVID-19, чем неделей ранее, а в выходные вновь обновились рекорды по заболеваемости: за сутки инфицированных прибавилось более чем на 32 тысячи. В Париже и других крупных городах начал действовать комендантский час, но эффект от этих мер проявится не сразу. Пока же измотанные борьбой с вирусом врачи и медсестры по всей стране начали выходить на улицы. В четверг в Париже несколько сотен протестующих собрались под окнами министерства здравоохранения, пишет издание La Provence. В Ренне и Безансоне в демонстрации приняли участие порядка 200-300 человек. Лозунг на всех один: мы устали, нам не хватает рук. «Мое тело отказывается мне служить. Голова не работает, концентрируюсь с трудом. На моих глазах заболевали мои коллеги. А теперь правительство говорит: «Вы должны снова вернуться на передовую, потому что мы вам доверяем». Только на этот раз без меня», — сказал в эфире телеканала Euronews участник манифестации. «Я на это не подписывалась! . мы не можем больше терпеть давление, сверхурочные часы, за которые нам не платят», — рассказала газете Le Parisien медсестра по имени Софи. Не утешает даже подготовленная финансовая помощь от властей, которые пообещали выплатить медработникам по 110-200 евро за каждый день отмененного отпуска и всем, кроме врачей, увеличить зарплату на 183 евро в месяц. «Этого недостаточно!» — посетовала Софи.

Где находится

Этот англиканский храм находится в Лондоне на вершине холма Ладгейт-Хилл, которая является самой высокой точки Сити (церемониального графства в центре региона Большой Лондон).

Найти эту достопримечательность Британии несложно. Она расположена напротив Tate Modern и моста Миллениум.

Ближайшее метро: St Paul’s (линия Central), Mansion House, Cannon Street и Blackfriars (линии District и Circle).
Ж/д станции: London Bridge (20 минут), Cannon Street (8 минут) и Blackfriars (5 минут).
Автобусы: 4, 11, 15, 23, 25, 26, 100, 242.

С момента учреждения Лондонской территориальной схемы (первой в своем роде) в 1979 году епархия была разделена на пять епископских областей, каждая из которых является особой ответственностью одного из епископов-суфражистов епархии . Далее он делится на архидиаконрии и благочиния, как показано ниже.

Епископы

В соответствии со схемой лондонской области епархиальный епископ, епископ Лондона, сохраняет надзор за двумя городами — Лондоном и Вестминстером, в то время как четыре региональных епископа несут ответственность за свои епископальные области. Суфраганский престол Степни был создан в 1895 году, Кенсингтон в 1901 году, Виллесден в 1911 году и Эдмонтон в 1970 году. Суфраганский престол Мальборо существовал с 1888 по 1918 год. 1 мая 2015 года было объявлено, что Ричард Шартрский (тогдашний епископ) Лондон) предложение вывести Ислингтонский престол из режима ожидания для назначения «епископа по церковным растениям» будет продолжено. Рик Торп был посвящен в сан епископа-суфражистки Ислингтона 29 сентября 2015 года.

Альтернативный епископальный надзор (за приходами в епархии, которые не принимают рукоположение женщин в священники) обеспечивается епископом пятого суфрагана Джонатаном Бейкером , епископом Фулхэма , который имеет такое же служение в епархиях Саутварк и Рочестер . Во время продолжительной вакансии на этом престоле местный епископ Эдмонтон предложил альтернативное епископское наблюдение.

Есть также несколько отставных епископов, живущих в епархии, некоторые из которых имеют лицензию почетных помощников епископов :

  • 1984 – настоящее время: Майкл Маршалл , бывший суфражист епископ Вулиджа , живет в Челси и также имеет лицензию почетного епископа-помощника в епархии Чичестера .
  • 2002-настоящее время: Эдвард Холланд , епископ Колчестер в отставке , живет в Хаммерсмите и также имеет лицензию в епархии в Европе .
  • 2003 – настоящее время: Уолтер Махулу , почетный архиепископ Центральной Африки и бывший епископ Ботсваны , живет в Патни .
  • 2006 – настоящее время: Сэнди Миллар , бывший викарий Святой Троицы Бромптона , живет в Альдебурге , Саффолк, а также является почетным помощником епископа в епархии Сент-Эдмундсбери и Ипсвича .
  • 2009-настоящее время: Роберт Лэддс , бывший суфражист епископа Уитби , живет в Хендоне .
  • 2013 – настоящее время: Майкл Колклаф , бывший канонический пастор собора Святого Павла и бывший епископ Кенсингтонского , живет в Челси. Он также имеет лицензию в епархии в Европе.
  • Июль 2014 г. — настоящее время: Стивен Платтен , настоятель церкви Святого Майкла Корнхилла и бывший епископ Уэйкфилд (также в епархиях Саутварк и Ньюкасл ).
Читать еще:  Полсотни скворечников установлено возле храма в Симферополе

Экономика и финансы

В-третьих, это экономические ответы, которые, в свою очередь, могут быть разделены на две группы.

С одной стороны, это чисто двусторонние ограничения, касающиеся официально ведущегося бизнеса. Лондон может запретить как своим финансовым организациям, так и ведущим бизнес на местных фондовых площадках, которые остаются крупнейшими в мире, инвестировать в российский долг, чего в России, напомню, серьезно опасались в январе этого года в преддверии объявления санкционных мер со стороны США.

Можно вообразить, что российские компании вынудят провести делистинг с LSE (где сейчас торгуются ADR и GDR более 30 отечественных компаний, в том числе «Роснефти», Сбербанка, «Газпрома», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Норильского никеля» и многих других). Лондонский рынок крайне важен для отечественных корпораций — это основная площадка, где по их акциям проводятся зарубежные торги.

Однако я бы оценивал шансы на такое развитие событий как не слишком высокие: LSE — это частная организация; ее отношения с любыми эмитентами, в том числе и русскими, правительство не регулирует; пытаться провести грань между «госкомпаниями» и «приличным российским бизнесом» проблематично.

Ввести мораторий на торговлю с Россией Лондон также вряд ли решится (про обсуждавшиеся попытки отключить российские банки от системы SWIFT я и не говорю), даже несмотря на то, что в топ-12 самых значимых торговых партнеров Великобритании Россия не входит, — в этом случае снова встанет вопрос о том, что будет затронут частный бизнес, который пострадает безвинно. Поэтому в целом я не вижу серьезных поводов для беспокойства, за исключением того, что сами английские банки и компании начнут еще более внимательно относиться к любым связанным с Россией операциям.

С другой стороны, это некоторые «общеэкономические» проблемы, которые давно обсуждаются в Британии, но не находят решения. Прежде всего речь идет о борьбе с отмыванием денег, любые шаги в которой наверняка заинтересуют российскую элиту. В последние дни активизировались дебаты относительно возможности запрета оформления любой жилой недвижимости иначе как на физических лиц (не так давно это было сделано во Флориде и в Нью-Йорке, что позволяет нашим борцам с коррупцией легко обнаруживать квартиры чиновников и депутатов в Майами). Вероятность принятия в будущем такого закона я бы оценил довольно высоко, и «русская инфильтрация» в Британию может стать здесь хорошим аргументом.

Однако более радикальных мер, связанных с ограничением использования средств офшорного происхождения, я бы не ожидал — в случае своего принятия они ударят по «неопределенному кругу» интересантов и осложнят ведение бизнеса в первую очередь для самих британцев. Тем более что в преддверии Brexit Лондон заинтересован в максимальном привлечении инвесторов, а не закрытии собственных финансовых рынков.

  • Натянутая струна. Возможно ли отключение России от SWIFT

Таким образом, я бы рискнул предположить, что трагедия Сергея и Юлии Скрипаль (а шансы на возвращение этих людей к нормальной жизни минимальны), которая еще на днях воспринималась как новый «переломный момент» в отношениях России и Запада, таковым вновь не станет.

Локальный локдаун на северо-востоке Англии

Из-за роста случаев заражения коронавирусом в северных районах Англии вводятся новые ограничения. «Правило шести» там ужесточается: теперь запрещается общаться с кем-либо за пределами своей квартиры и «пузыря поддержки». Рестораны и пабы не закрываются, но в них теперь можно ходить только с семьей, а не с друзьями, и с 10 вечера до пяти утра они должны быть закрыты. Практика ограничения времени работы питейных заведений уже повсеместно применяется в местах с локальным локдауном и получила название «комендантского часа для пабов».

Новые ограничения будут действовать в Нортумберленде, Северном Тайнсайде, Южном Тайнсайде, Ньюкасле, Гейстхеде, Сандерленде и в графстве Дарем начиная с пятницы, 18 сентября.

«Давайте работать мирно»

Гибель афро-американца Джорджа Флойда в Миннеаполисе вызвала массовые протесты в нескольких городах Британии. В связи с этим премьер-министр Борис Джонсон обратился к чернокожему населению страны со страниц газеты Voice («Голос»), представляющей афро-карибскую общину.

Читать еще:  Онлайн-казино RoyalLoto

7 июня на улицы Лондона вышли тысячи демонстрантов

Премьер отметил, что правительство не намерено игнорировать гнев и чувство несправедливости, вызванное убийством Джорджа Флойда. Однако он подчеркнул, что благой цели может повредить меньшинство, которое нападает на полицейских и покушается на чужую собственность.

«Те, кто покушается на общественную собственность или на полицию, кто ранит полицейских, пытающихся обеспечить нам всем безопасность, эти люди столкнутся со всей силой закона», — предупреждает премьер-министр.

Британия, по его словам, в последние десятилетия семимильными шагами продвигалась в борьбе с расизмом, но еще многое предстоит сделать.

«Мы, те кто руководит и управляет, просто не можем игнорировать эти чувства, потому что во многих случаях, боюсь, они основаны на суровой реальности», — пишет Борис Джонсон.

Протестующие против произвола полиции снесли памятник в Бристоле

Премьер-министр поблагодарил тех, кто, выйдя на улицы в знак протеста, соблюдал социальную дистанцию, но отметил, что массовые выступления ставят под угрозу борьбу с эпидемией коронавируса.

По поводу сноса памятников Джонсон отметил: «У нас демократия в стране. Если вы хотите изменить городской пейзаж, можете выдвинуть свою кандидатуру на выборах или проголосовать за того, кто это сделает».

«Так что давайте работать мирно, законным образом, чтобы победить расизм и дискриминацию, где бы мы с этим ни столкнулись, и давайте работать сообща, включая все общины и землячества, по мере того, как мы возвращаем к жизни Британию».

Залы здания парламента

Старейший зал в здании парламента в Лондоне – Вестминстерский холл площадью 1547 квадратных метров, сохранившийся с древних времен. В помещении, построенном в XI веке, с тех времен заменена только крыша.

Здесь заседал Верховный суд, решались вопросы импичмента, проходили государственные судебные разбирательства. В зале устраивали банкеты после коронации и панихиды по членам королевской семьи и государственных деятелей. Здесь же монарх принимал обращения обеих палат парламента и заслушивал обращения иностранных лидеров к парламентариям.

Современный британский парламент состоит из двух палат – Верхней и Нижней. В Нижнюю палату (Палату общин) входят представители партий, депутаты из местного дворянства, которым общество на местах доверило представлять свои интересы в столице. Верхнюю (Палату лордов) представляют лорды и духовенство. Палаты разделяет центральный холл с башней.

Центральный холл – восьмиугольная комната, над которой возвышается Центральная башня. Здесь пересекаются коридоры, ведущие в кулуары Палаты лордов, Палаты общин, в холл Святого Стефана и библиотеку.

Высота потолков в зале 25 метров, диаметр 18 метров. Холл украшают четыре мозаики с изображением покровителей Англии – Святой Георгий, Шотландии – Святой Андрей, Уэльса – Святой Давид и Северной Ирландии – Святой Патрик.

Зал заседаний Палаты лордов – роскошный зал площадью 334 квадратных метра. Интерьер выполнен в королевских цветах: ярко-алом, коричневом и золотом, что придает помещению значимость и величественность.

В зале стоит покрытый золотом императорский трон под балдахином, на котором раз в год восседает королева. Перед троном – место для лорда-скипера, прямоугольная подушка, набитая шерстью. Вдоль стен – в несколько рядов выставлены скамьи, обтянутые кожей.

Справа от лорда-скипера – духовная сторона, слева – светская. Духовную сторону занимают архиепископы и епископы, а также члены правящей партии из числа лордов светских. Светскую сторону занимают члены оппозиционных партий. Беспартийные пэры занимают скамьи напротив места лорда-скипера.

Зал заседаний Палаты общин площадью 290 квадратных метров заново построен после Второй мировой войны. Деревянная отделка дополнена мебелью спокойного зеленого цвета.

Посередине – место для скипера, а перед ним – стол Палаты. Члены правящей партии сидят на скамьях справа от скипера, члены оппозиции – слева. Слушатели занимают 427 мест. Во время заседаний, на которых присутствует большое количество слушателей, им приходится стоять в проходах.

Как попасть в здание Парламента Лондона

У туристов есть две возможности посетить здание Парламента, тогда как жителям Великобритании куда проще — любой британец может обратиться в Парламент с вопросом, а также посетить дворец с представителем своего региона. И главное — они могут посетить Биг-Бен, и увидеть башню изнутри! Зависть-зависть- зависть.

Как бы здорово посмотреть эту башню изнутри…

Так как мы не граждане Великобритании, возможностей у нас куда меньше.

  • Можно бесплатно посмотреть на дебаты Парламента из гостевой галереи.
  • Купить экскурсионный аудио-тур в Парламент или тур с гидом.
Читать еще:  Ремонтные хомуты для ремонта труб

Бесплатные дебаты в Парламенте

Попасть на дебаты может любой человек, просто отстояв в очередь на данное мероприятие. Дебаты проводятся ежедневно с понедельника по четверг, а также во время заседания Парламента в пятницу.

Дебаты бывают разные. Так, на дебаты «Время вопросов» допускаются только жители Великобритании, у которых есть билет, выданный им региональным представителем. Те же британцы, у которых нет билета, а также туристы, могут попасть на эти дебаты, если останется место.

На другие дебаты запись не нужна, но придется отстоять немаленькую очередь. Обычно ожидание занимает один-два часа.

Как Купол Тысячелетия в Лондоне превратился на арену О2

Сегодня название O2 Арена значительно популярнее, чем Миллениум Дом. Каждый лондонец и гость города слышал об этой известной площадке или даже посещал ее во время одного из масштабных концертов. Так в чем же разница между этими зданиями?

В начале создания проекта эта конструкция должна была стать временным выставочным залом. Ее открытие было приурочено к началу третьего тысячелетия. Во время празднований здесь проводились различные шоу и выставки, однако со временем проект приобрел совершенно иное назначение.

Что символизирует Миллениум Дом

Известный архитектор-модернист Ричард Роджерс заложил в план купола на Гринвичском полуострове глубокий смысл. Здание насчитывает 12 опор, которые символизируют 12 месяцев года, а также 12 часов, обозначенных на циферблате. Это своеобразное напоминание о Гринвичском времени, которое измеряют по Нулевому меридиану. Он, кстати, проходит через западную часть конструкции. Диаметр Купола составляет 365 метров в соответствии с количеством дней в году, а высота – 52 метра – обозначает число недель.

Купол Арены O2 в Лондоне (источник – Wikimedia)

Из временной выставки в концертный зал

Первоначально проект по инициативе партии Тори должен был служить бизнес-центром довольно умеренных размеров. Однако лейбористы, которые взялись за его продвижение, имели совершенно другое мнение по этому поводу. Так Миллениум Дом в Лондоне превратился в культурно-развлекательный центр гигантских масштабов. Он делился на 12 павильонов в зависимости от занятий и выставок, которые в них проводились. В центре находилась площадка, где выступали различные артисты. За время открытия на его территории прошло 999 мероприятий, это не считая развлечений в павильонах и вокруг здания.

Несмотря на это, разработчики проекта подверглись уничтожающей критике от гостей из-за вида Купола и его назначения. Отдельной темой оказалась стоимость строительства. С расширением проекта она выросла почти до 790 миллионов фунтов. Парламент принял решение продать Millennium Dome. Так здание переходит в собственность Anschutz Entertainment Group. А в 2005 году становится ареной О2. Ежегодно телекоммуникационная компания O2 выплачивает корпорации Филиппа Еншуца 6 миллионов фунтов за такую ​​рекламу своего бренда.

Новая страница в истории арены начинается с 2007 года. Именно тогда заканчивается полная реконструкция внутреннего пространства. Открытие нового 20-тысячного зала сопровождалось концертом всемирно известной группы Bon Jovi.

Территория вокруг Купола Тысячелетия (источник – Wikimedia)

И ослу не поздоровилось

«Увлеченность» лондонских бандитов ножами дошла до нападений на… животных. Совсем недавно истекающего кровью от трех ножевых ранений осла, катавшего детей два десятилетия в Блэкхите, стражи порядка нашли в загоне на юго-востоке столицы. К счастью, 28-летнее животное вовремя доставили к ветеринару, и оно уже идет на поправку. Считается, что бедолага мог стать жертвой обряда посвящения в члены банды.

Негативный эффект от сокращения численности населения Лондона несколько скрашивает положительная динамика по внешней миграции – числу иностранцев, приехавших первый раз в британскую столицу из-за границы, и числа рождений. Все четыре района с наиболее быстро растущей численностью населения – Тауэр Хамлетс, Кэмден, Вестминстер и Сити находятся в центральной части Лондона.

Сейчас население Лондона составляет 9,1 млн человек. По прогнозам демографов, оно достигнет отметки 10 млн к 2029 году. Рост объясняется высокой внешней миграцией: в последнее время ежегодно в столицу приезжает в среднем около 172 тыс. иностранцев. Хотя, в то время как количественно это картину улучшает, то качественно — не усиливает ли те самые тенденции, которые и гонят лондонцев прочь?

Что касается населения всего Соединенного Королевства, то оно, согласно исследованию Управления Национальной статистики Великобритании выросло в 2018 году до 66,4 млн человек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector