0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли ходить в раскольничьи храмы? Почему это важно?

Последствия раскола. Что можно и что нельзя делать верующим?

1. Можно ли теперь посещать храмы Константинопольского Патриархата? Можно ли там молиться?

Протоиерей Владислав Цыпин

Посещать храмы Константинопольского Патриархата можно примерно так же, как католические храмы. Молиться, поклоняться святыням там никто не воспрещает. Мирянам Русской Церкви возбраняется причащаться и участвовать в других таинствах, совершаемых в храмах Константинопольского Патриархата. Записки подавать также не стоит.

2. Можно ли подавать записки за членов семьи, крещенных в храмах Константинопольского Патриархата (это может встречаться, например, в смешанных семьях)?

Можно, ведь они были крещены еще до разрыва евхаристического общения, то есть до «нового раскола», как его сейчас называют. Решения относительно непризнания Таинства крещения в Константинопольском Патриархате пока нет.

3. Можно ли мирянам, принадлежащим к Константинопольскому Патриархату, причащаться в наших храмах?

Этот вопрос напрямую не решен в определении Синода и пока никак не прописан. На этот счет священники получают указания от своих архиереев.

4. Можно ли посещать Афонское подворье в Москве? Можно ли там подавать записки на Афон?

На Афонском подворье «Правмиру» сообщили, что относительно посещений и записок все осталось по-прежнему. Записки можно подавать так же, как и раньше, в том числе в режиме онлайн.

Читать еще:  В Никольском храме в Отрадном совершена Божественная литургия с комментариями

5. Как понять, в храме какого патриархата я оказался, например, за границей?

Сразу надо сказать, что все грекоязычные храмы (то есть те, где богослужение проходит на греческом языке) в диаспоре (то есть за пределами Греции) в Западной Европе, Америке, на Дальнем Востоке находятся в юрисдикции Константинопольского Патриархата.

Про другие храмы можно узнать заранее в интернете, на сайте храма. Либо по информационным стендам пред входом в храм. И, конечно же, на литургии – по имени архиерея, которое возносится за богослужением.

6. Что с «Киевским патриархатом»? Мы по-прежнему не признаем священников, таинства, не причащаемся? Что-то изменилось или нет?

Конечно, не признаем ни их таинства, в том числе крещение, ни их священников. Мы по-прежнему считаем так называемый «Киевский патриархат» раскольническим образованием. Никакой автокефалии от Константинополя он еще не получал, и пока есть только намерение образовать новую автокефальную церковь на Украине. Сан «патриарха» Филарета отнюдь не признан в Константинополе, но с него снята анафема, что в РПЦ считают незаконным как минимум по двум причинам. С формальной стороны – потому что Константинополь не правомочен судить клириков и епископов других Церквей, и по существу дела – поскольку анафема, с точки зрения РПЦ, была вполне адекватным наказанием.

pravdoiskanie

pravdoiskanie

https://youtu.be/Lz6HdoFtO2A
«Экстренный выпуск! Наступило время, когда нельзя ходить в храмы»
Опубликовано: 21 февраля 2019 г.
Все материалы выложены на сайте http://vera77.com/ — Раздел 16. Также заходите на форум: http://vera77.com/forum . Вопросы присылайте на почту 1vsp@bk.ru

«Экстренный выпуск посвящен предупреждению всех православных христиан об опасности, которую верующим несут некоторые храмы, уже сегодня напичканные камерами слежения с лазерными установками (один из таких — элитный храм в Переделкино под Москвой); поговорим о том, как церковь разлагается изнутри, изменяя каноническому обряду в самом главном: некоторые священники допускают паству к причастию без исповеди!; расскажем о том, что Богослужение можно проводить и без священника — мирским чином, сделав запасы недорогой церковной утвари и икон; в конце выпуска короткое объявление о помощи жертве пситеррора из Москвы»

Читать еще:  РПЦ займется подготовкой молодежных православных лидеров

Мой комментарий: «Как христианин, желающий достигнуть спасения, может ходить в храмы, где: существует прослушка на исповеди? Где установлены видеокамеры? Где сами храмы охраняются спецслужбами государства, где имеются иконы с чипами, где неизвестно, кто — под рясой священника, и даже неизвестно: каким веществом в храмах людей причащают? Может, психотропным? Неужели христианин с чуткой совестью и незамутнённым разумом, читающий Евангелие, и имеющий добрую совесть, попрётся невесть куда, невесть зачем, и невесть к кому?»

Да – иконы: из Китая?
В иных – чипы: уж стоят!
И прослушка даже в храмах!
Прихожане – говорят!

ФСБ – храм: охраняет?
Всюду – камеры – стоят?
Это – Божий дом: ну, нет уж!
Дом Антихриста здесь – ад?

В храм приходят: все чужие?
Где – духовная семья?
Где же в храме вашем – Церковь?
Где Иисус Христос – Глава?

Чем попы вас – причащают?
Неизвестно – кто: они?
Может, чьи-то: спецагенты?
Может – слуги: сатаны?

Начертание – поставят?
Через камеру: тогда?
Ум – людишки: потеряют?
Не на время – навсегда?

Головой вам надо думать?
Надо: в пасть к волкам – идти?
Хоть одели – они: рясы?
Если овцы вы – то чьи?

Овца – к волкам: не полезет!
Стороной их – обойдёт?
А тупой баран – рогатый?
Сдуру: может, и придёт?

Так что, если вы – бараны?
Велики у вас – рога?
Вы, конечно же – попрётесь?
Вслед за волком – хоть куда?
============================================
Вас предупреждают об опасности получении начертания зверя те люди, которые сами служат (или служили) в православной церкви. Быть может, они искренне верили в спасительность этой государственной секты. Но теперь они явно увидели то, чего в настоящей церкви нет, и быть ни при каких условиях не может. Они предупреждают вас о серьёзной опасности: вы можете лишиться вечного спасения, и вместо этого, отправится в ад! Поэтому, кто желает достижения вечного спасения, и желает избежать вечных адских мук, тот должен хорошенько поразмыслить, помолиться Богу, послушать голос своей души, и принять единственное правильное решение. Вот здесь действительно решает каждый сам за себя!
========================================
Ласково, нежно, с любовью?
Вам человек сей – сказал!
Что – существует: опасность!
В ад, чтобы ты – не попал?

Читать еще:  Активисты движения геев в Испании будут судиться с Мадридским архиепископом

Вам бы – пора: научиться!
Думать – своей: головой!
Может – иначе: случиться?
Встретишься ты: с сатаной?

В адских, и вечных мученьях?
Будешь – себя: ты корить?
Что жил, баран как – беспечно?
Будешь – страдать там, и выть!
=========================================
А вам, монахиням, бесстыдно называющими себя «невестами», а также и монахам, которые ради Бога оставили этот мир, и ушли в монастырь для достижения вечного спасения, нужно подумать ещё серьёзней, чем захожанам в храм – потребителям и потребительницам некоей загадочной «благодати». Вы должны наедине с собой, спросить у самих же себя: с кем вы, и за кого? И каждый из вас должен принять за себя правильное личное решение, и в соответствии с ним поступать твёрдо, невзирая на прочих людей, и на те обстоятельства, которые могут возникнуть. Верность Богу, и достижение вечного спасения – всего дороже!

Поймите, что РПЦ по сути является государственной сектой, а её духовенство – государственными служащими! Подумайте сами: желает ли ваше государство вам спасения души? Какие у государственных служащих в рясах РПЦ личные взаимоотношения с Богом, и с Иисусом Христом? Не включайте дурака! Будьте честными перед самими собой. Не лгите, не лицемерьте. Не пытайтесь путём шаромыжника, или извиваясь, подобно змее, заползти в рай, обманув Бога. Не губите самих себя!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector