0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусульмане и христиане помолятся о детях, погибших в Алеппо

Отец сирийского мальчика Омрана доказал ложь западных СМИ

  • Отец сирийского мальчика Омрана доказал ложь западных СМИ
  • войны и вооруженные конфликты
  • дети и подростки
  • Сирия
  • СМИ

Отец сирийского мальчика Омрана, которого западные СМИ сделали «символом страданий Алеппо», сегодня заявил, что его сына использовали в политической игре.

Мухаммад Дакниш рассказал подробности истории о своем сыне в ходе телемоста между Алеппо и Женевой, где базируется российское представительство при ООН и решается судьба межсирийского диалога. Вместе с отцом был и сам Омран Дакниш — живой и здоровый, хотя и стесняющийся говорить с международной аудиторией.

Около года назад в прессе появились снимки пятилетнего мальчика якобы пострадавшего при бомбежке российской авиации. Москва еще тогда объявила съемку постановочной. И лишь недавно выяснилось, что семья Омрана на самом деле поддерживала и поддерживает Башара Асада. А за фотографией стоит организация «Белые каски».

Мухаммад Дакниш, отец Омрана: «Мы тогда сидели в своей квартире. Было тихо и мирно, мы не слышали звуков авиации. Вдруг неожиданно случился взрыв. Во время эвакуации моего сына я был очень удивлен, почему камеры СМИ из Восточного Алеппо у нас оказались прежде скорой помощи. После этого они начали торговать этой картинкой. У него была маленькая царапина, а они начали говорить, что мальчик в ужасном физическом состоянии. Они начали торговать моим сыном и всеми детьми Сирии. Хочу передать послание всему миру: дети должны быть символом мира, а не войны и предметом торговли!»

Читать еще:  Англикане-традиционалисты могут воссоединиться с Католической церковью

И сегодня из Женевы пришли новости от независимой комиссии ООН по нарушению прав человека в Сирии, которая заявила об ошеломляющем числе мирных жителей, погибших при штурме города Ракка. Это как минимум 300 человек. Они стали жертвами бомбардировок западной коалиции под эгидой США, отмечает комиссия. Сама операция в Ракке, которую террористы ИГИЛ (организация запрещена в РФ) называют своей столицей, продолжается уже больше месяца.

Новости по теме

Ситуация в Сирии

Эрдоган: вылазки террористов в Сирии переполнили чашу терпения Турции

Противодействие терроризму и помощь Сирии: итоги встречи Путина с Асадом в Кремле

Асад в Кремле поблагодарил Путина за помощь Сирии в борьбе с COVID-19

Средства ПВО Сирии отражают атаку Израиля в небе над Дамаском: видео

Сирийские христиане во Франции почтили память погибших в Алеппо российских медсестер

ПАРИЖ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Сирийские христиане, проживающие во Франции, почтили память российских медсестер, погибших в Алеппо в результате обстрела со стороны боевиков 5 декабря. У посольства РФ в Париже в пятницу прошла церемония возложения цветов в знак признания подвига персонала мобильного госпиталя.

«Мы с горечью узнали о трагической гибели двух медсестер из России и хотели выразить нашу солидарность и признательность их близким, а также всему российскому народу», — заявила корреспонденту ТАСС председатель ассоциации «Христиане Сирии за мир» Руэйда Хури. Она подчеркнула, что удар по госпиталю «нанесли боевики так называемой оппозиции, которая не имеет ничего общего с сирийским народом».

«Надо называть вещи своими именами: госпиталь разбомбили террористы, — убеждена Хури. — Сирия, и особенно жители Алеппо, уже несколько лет страдают от них. Мы признательны России за ее усилия по искоренению этого зла».

Читать еще:  Украшения, бижутерия

Бомбардировка госпиталя

Медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны РФ в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков 5 декабря. В это время шел прием местных жителей. В результате погибли две россиянки Надежда Дураченко и Галина Михайлова, которые были направлены в Сирию из Биробиджанского военного госпиталя в качестве операционных хирургических сестер.

У обеих остались дети — 19-летняя дочь-студентка у Надежды и 15-летний сын-школьник у Галины.

Ранее тела медиков сначала доставили самолетом из Москвы в Хабаровск, а затем на вертолете — в Биробиджан. Утром в субботу родственникам Дураченко и Михайловой будут вручены ордена Мужества, которыми военнослужащих посмертно наградил президент РФ Владимир Путин.

Также в результате обстрела тяжелое ранение получил детский врач-педиатр Вадим Арсентьев.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «данное преступление боевиков так называемой оппозиции будет расследовано», а «исполнители и их заказчики понесут соразмерную ответственность за гибель российских врачей».

Обстановка в Алеппо

В беседе с корреспондентом ТАСС один из участников ассоциации «Христиане Сирии за мир» Пьер Базарджие отметил, что положение гражданского населения в Алеппо крайне тяжелое. «Люди оказались заложниками боевиков, — отметил он. — Мы не можем понять, почему западные страны оказывают поддержку этим преступникам».

  • Красный Крест выразил соболезнования семьям погибших в Алеппо медиков
  • В МККК прокомментировали обстрел российского военного госпиталя в Сирии
  • В МОГО назвали нападение на госпиталь в Алеппо циничным преступлением

«Как, по-вашему, отреагировали бы власти Франции, если бы экстремистские группировки подняли вооруженный мятеж в их стране, — задается вопросом Базарджие. — Ответ очевиден. Но почему же тогда покрываются действия террористов в Сирии?»

По словам мужчины, в западных СМИ предвзято освещается сирийский конфликт. «Я сам до войны жил в Алеппо и могу сказать, что те люди, которые воюют сегодня против сирийской армии, не имеют ничего общего с подлинной оппозицией, — отметил представитель ассоциации. — Западные телеканалы готовы показывать любого самозванца, заявляющего о борьбе с «режимом Асада». Хотя всем известно, что это наемники, и они получают финансирование из-за границы — из Саудовской Аравии, Катара, которые прилагают усилия для свержения правительства Сирии, а для нас это просто неприемлемо».

Читать еще:  Не хватает любви. Монашествующие – о святости

По данным независимых наблюдателей, в Восточном Алеппо действуют по меньшей мере два десятка различных вооруженных группировок, проповедующих откровенно экстремистскую идеологию. В их числе «Джебхат Фатх аш-Шам» (прежнее название — «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ), бригада «Харакет Нур ад-Дин аз-Зинки», получившая известность после того, как ее боевики публично учинили расправу на 12-летним палестинским мальчиком, обвиненным «в сотрудничестве с режимом Асада», а также «Ахрар аш-Шам», которая выступает за физическое уничтожение мусульман-шиитов.

«Джебхат ан-Нусра» (теперь «Джебхат Фаттах аш-Шам», запрещена в РФ) была создана в 2011 году на территории Сирии. Она официально заявила о себе в феврале 2012 года, распространив видеообращение и начав действовать против правительственных сил. Своими основными целями эта радикальная организация называет свержение президента Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на сирийской территории. Ее боевики нападают на правительственные объекты, ведут бои против армии и сторонников руководства республики.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector