5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мир; машин

Automan.kz мир машин

  • Alfa Romeo
  • Audi
  • BMW
  • Cadillac
  • Chevrolet
  • Chrysler
  • Citroen
  • Daewoo
  • Dodge
  • FIAT
  • Ford
  • Honda
  • Hummer
  • Hyundai
  • Infiniti
  • Jaguar
  • Jeep
  • KIA
  • Land Rover
  • Lexus
  • Mazda
  • Mercedes
  • Mini
  • Mitsubishi
  • Nissan
  • Opel
  • Peugeot
  • Porsche
  • Renault
  • Saab
  • Seat
  • Skoda
  • SsangYong
  • Subaru
  • Suzuki
  • Toyota
  • Volkswagen
  • Volvo

Авто новости

Топ-6 популярных песен, которые перепевали The Beatles

Здравствуй дорогой читатель!

На песни популярной группы The Beatles было сделано несчетное количество кавер-версий, что продолжается и по сей день. Но и сами битлы в свое время были не прочь побаловаться и сделать каверы на песни любимых музыкантов в то время.

Отметим наиболее удачные и интересные песни☺, авторами которые были не Битлз!

Anna (Go to Him)

автор-исполнитель — Артур Александер

Автором композиции является американский исполнитель Артур Александер , чья версия вышла в 1962 году. Но известной же она стала, после того, как за нее взялись битлы и выдали прекрасный продукт!

Песня приглянулась Джону, и когда группа записывала композицию, то Леннон старался петь в той же манере, что и в оригинале. Композиция вошла в дебютный альбом группы Битлз под названием Introducing… The Beatles .

авторы — Лютер Диксон и Уэс Фаррелл

Впервые песня была исполнена женской негритянской группой The Shirelles . Если разобраться, то песня про мальчиков поётся от лица девушек, потому группе Битлз пришлось немного внести изменений в тексте. Что интересно, на тот момент, группа совершенно не задумывалась о возможной интерпретации песни, как гомосексуальной. О чем Маккартни позднее говорил, что «мы просто пели, и не вслушивались. это просто замечательная песня» . В итоге это не помешало песне стать известной именно в исполнении группы Битлз.

Twist and Shout

авторы — Фил Медли и Берт Расселл

Самым первым исполнителем композиции, первоначальное название которой было «Shake It Up, Baby» стала группа Top Notes , но песня осталась без внимания. Лишь после того, как за нее взялись The Isley Brothers, она стала куда популярнее, также вошла в 20-ку чарта Billboard Hot 100 . Битлз же довели песню до совершенного звучания. Она частенько звучала на концертах группы, вплоть до 1965 года.

Rock and Roll Music

автор — Чак Берри

Известный американский музыкант Чак Берри представил своеобразную оду рок-н-роллу в 1957 году, в итоге песня стала настоящим хитом. В исполнении The Beatles песня звучит также весело и бодро, а все благодаря великолепному вокалу Джона и работе всей группы. Битлам понадобилась всего одна попытка, чтоб записать песню, которая впоследствии стала неотъемлемой частью на их концертах.

A Taste of Honey

авторы — Бобби Скотт и Рик Марлоу

Данная композиция изначально задумывалась как музыкальная тема для постановки британской пьесы «Вкус мёда». В инструментальной версии музыканта Герба Алперта композиция получила премию Грэмми. А вот известной стала песня в вокальной версии,записанной группой Битлз в 1963 году.

Words of Love

автор — Бадди Холли

Песня изначально была написана и исполнена в 1957 году одним из первопроходцев рок-н-ролла — Бадди Холли, поклонниками которого были битлы. Помимо данной композиции в живом репертуаре группы были и другие каверы на песни Бадди Холли.

А какие еще Вы знаете песни группы Битлз, авторами которых были другие музыканты? Пишите в комментариях.

Буду благодарна за « большой палец вверх «, и не забывайте подписываться на мой канал! Спасибо за внимание!

Также читайте на моем канале:

И вдруг происходит нечто неожиданное

В середине августа 1969 года Джон и Йоко решили пожениться – хотя это было ужасно старомодно и несовременно. Жениться, как все нормальные люди, они, конечно, не могли – расписывали их на пароме в Гибралтаре. Но интересно не это.
Embed from Getty Images
В одном из интервью сразу после бракосочетания Джон с некоторой обидой сказал, что хотел бы, чтобы их с Йоко обвенчал архиепископ Кентерберийский, но это оказалось невозможным, потому что он не венчает разведенных.

Джон Леннон и Йоко Оно. 1969 год.

Так получилось, что я в юности прошла период натуральной битломании. Каждый шаг каждого «битла» я изучала с дотошностью биографа. Но этот эпизод у меня всегда вызывал смех. Два бунтаря, одна из которых даже формально христианкой не была (я даже не уверена, что Йоко каких-то традиционных японских верований придерживалась), вдруг оказываются трогательными романтиками, желающими, чтобы их объединила Церковь.

Читать еще:  Празднуется память преподобного Серафима Вырицкого, знавшего будущее России

Об истинности или еретичности иных конфессий мы сейчас тоже спорить не будем – в Англии, понятное дело, люди, не сильно озабоченные богословием, истинной считают Церковь Англиканскую. Истинной – то есть напрямую связывающей человека с Богом. А Бог в ней – Христос.
Embed from Getty Images
Вся штука в том, что истинной эту Церковь считал и вечно бунтующий Джон Леннон. Тот самый Джон Леннон, который считал, что время христианства ушло, что ученики Иисуса ничего не поняли, что вообще Восток интереснее. И когда Церковь, живущая по своим правилам, отказалась венчать его с любимой женщиной – он сильно расстроился. Потому что это ниточка связи с Богом, пусть и иллюзорная (формальное венчание, понятное дело, для спасения души не дает ничего).

Обложка альбома «Abbey Road»

Культовая обложка альбома «Abbey Road» указывает на смерть Пола Маккартни. Участники группы одеты как священник (Джон Леннон), сотрудник похоронного бюро (Ринго Стар) и гробовщик (Джордж Харрисон).

Пол Маккартни идет не в ногу со всеми (остальные участники группы начинают шаг с левой ноги), идет босой, а босиком во многих странах хоронят покойников. Кроме того, он держит сигарету в правой руке, чего быть не может, так как Маккартни — левша.

Не всё потеряно

После переезда в США Леннон оказался на острие политических сражений. Его борьба за мир, за права человека, против войны во Вьетнаме — в знак протеста он даже вернул королеве орден Британской империи, полученный еще в битловские времена, — стала темой огромного количества статей и книг. Как и одна из самых позорных страниц в истории американских спецслужб — полностью обнародованное лишь в 1990-е годы 12-килограммовое досье о слежке за Ленноном во время переизбрания президента Никсона. Мужчины в строгих костюмах четко понимали: слово парня в джинсах и армейской рубашке с гитарой наперевес значит для миллионов молодых людей по всему миру больше, чем слова сотни политиков. Тогда Леннон выиграл. Да он и не проигрывал никогда.

Возвращение его в музыку с упомянутым Double Fantasy — альбомом светлым, чистым, искренним — могло стать началом очень яркого этапа как в творчестве самого Джона, так и в истории музыки. И не так уж важно — собрались бы The Beatles еще раз для вступления в новом столетии.

Выстрелы маньяка Марка Чепмена оборвали не только его жизнь. Потеря была глобальной. Журналист и радиоджей Элиот Минц сформулировал ее так: «Джон Леннон воплотил в себе самые лучшие, наиболее идеалистические моменты нашей молодости. И в то же время каким-то неподдающимся определению образом каждый из нас, кому было небезразлично всё то, что он олицетворял, не может не столкнуться с неизбежной эрозией духовности, начало которой совпало с его уходом».

Кем бы сейчас стал 80-летний Джон — сложно вообразить, но то, что духовности в мире было бы гораздо больше, — очевидно. И все-таки лучшие музыканты самых разных жанров во всем мире до сих пор исполняют его песни. Значит, Джон Леннон с нами и не всё еще потеряно.

Комментарии

Владимир Матецкий — композитор, музыкант, продюсер:

— Однажды Джону Леннону задали вопрос: «Кто вы, мистер Леннон?». И он ответил: «Я нервный парень!» Этот ответ гораздо серьезнее, чем может показаться. Я думаю, Джон действительно был «нервным» человеком. Очень чувствительным, с быстрой и короткой реакцией. The Beatles поначалу однозначно были группой Леннона. Всё начиналось с его креативной энергии, с его пружины, желания играть рок-н-ролл и специфического, уникального вокального тембра.

Эволюционировал ли Леннон сольно, как это было в случае с The Beatles? Сказать сложно. Его всё время мотало. У него было множество мотиваторов, о которых я узнавал гораздо позже. Почему был сделан тот или иной альбом, почему он поет ту или иную песню на альбоме классических рок-н-роллов, зачем стал работать с безумным продюсером Филом Спектром. Многие вещи в творчестве Леннона не укладываются в понятия «развивался» или «совершенствовался». Джон Леннон всегда шел своим путем. Я люблю альбом Imagine — он пришел ко мне вовремя, в правильных обстоятельствах. А последний его альбом Double Fantasy — очень интересный, но слушатель сможет его понять, только придя к нему нужным образом.

Леннон был уникальным исполнителем. У Пола Маккартни широкий вокальный диапазон, и он легко брал высокие ноты, тогда как Леннон тужился, чтобы взять «ля». При этом интонационно он гораздо более точен в отображении жанра рок-музыки. Он включал голову и талант, и это придавало песне особую искренность. В конце шестидесятых в СССР появилась пластинка-миньон фирмы «Мелодия» с песней Girl. Название группы в то время не указывалось. Так вот пение Леннона пробивало не только молодых людей, но и слушателей куда более старшего поколения. Было ясно, что это новый тип вокальной подачи, который забит за Ленноном однозначно.

Читать еще:  Сегодня православный мир отмечает День Святого Духа

Кем бы был сейчас Джон Леннон? Стал бы он заниматься живописью, писать сценарии, снимать кино, иногда как-то очень необычно исполнять свою музыку или нырнул бы в политические или социальные проблемы, вроде глобального потепления? Пожалуй, собрал бы компиляцию из всего на свете и легко применил бы ее к 80-летнему Леннону. Ему подходит всё.

Александр Ф. Скляр, музыкант, заслуженный артист РФ:

— Я думаю, что Леннон–Маккартни — гениальный тандем невероятной высоты, и достигли бы они таких высот сольно — сказать сложно. Джон Леннон — очень специфический музыкант, и для мировой культуры он в первую очередь часть великого тандема, а потом уже выдающаяся социальная фигура, олицетворяющая то время. Конечно, сейчас я смотрю на эту историю немного по-другому, но когда распались The Beatles и Леннон делал свои первые сольные шаги, он был для меня чрезвычайно важен. Несколько его гениальных песен — Imagine, Instant Karma, Jealouse Guy — вошли в меня навсегда. Ранняя смерть Джона Леннона возвела его в статус легенды, и мир будет восторгаться им еще очень долгое время.

Запретный плод сладок

Партийные работники недолюбливали The Beatles за «распущенность». Нельзя было допустить, чтобы столь свободная музыка просочилась в советскую культуру. Однако усилия номенклатуры были тщетны. «Битлов» записывали подпольно, передавая пластинки из рук в руки. Качество, конечно, оставляло желать лучшего. Подобная преданность фанатов подталкивала советских композиторов к плагиату. Да, музыкантам с правильными установками давали дорогу. Но что толку, если руки слушателей тянутся к пластинкам «забугорной» группы?

Возникновение новых способов записи, дающих более чистый звук, только усугубило популярность The Beatles в СССР. Творчество группы запрещали с таким же успехом, как и секс, — он был, просто на эту тему предпочитали молчать.

Лондон

В столице Англии тоже есть на что посмотреть — битловских мест здесь не меньше, чем в Ливерпуле. В первую очередь отправляйтесь, конечно же, к культовой Abbey Road Studios, в которой было записано большинство песен группы. Студия до сих пор работает, здесь по-прежнему записываются звезды мировой музыки и базируется радиостанция BBC. Рядом с двухэтажным зданием студии находится знаменитый пешеходный переход, на котором была сделана легендарная обложка альбома Abbey Road (к слову, последней совместной пластинки в истории группы). Спорим, битлы и подумать не могли, что эта фотография станет одним из главных символов рок-музыки XX века?

Обложка альбома Abbey Road, 1969

Еще одно примечательное место в Лондоне — здание Apple Records, звукозаписывающего лейбла, основанного The Beatles. На крыше этого дома в 1969 году состоялся последний концерт группы.

После Apple Records стоит направиться к расположенному неподалеку театру London Palladium — именно здесь четверка отыграла свой триумфальный концерт, после которого появился термин «битломания». Среди других знаковых локаций — места съемок фильмов Help! и A Hard Day’s Night, нынешние и бывшие дома битлов (например, Пола Маккартни и Ринго Старра), офис Брайана Эпстайна, театры и клубы, где выступали музыканты. При желании следы The Beatles можно отыскать буквально в каждом районе Лондона.

За сувенирами идите в битловский магазин рядом с Музеем Шерлока Холмса на Бэйкер-стрит, где продавцы, напевающие песни The Beatles, помогут вам найти среди тонны туристических безделушек что-то ценное и памятное.

Моисей и вода из скалы (Исх.17)

Объяснение №1. Песчаник и известняк

В то время как израильтяне бродили в пустыне, произошло еще одно чудо. Моисей, увидев, что у людей закончилась вода и они страдают от жажды, ударил по скале, откуда полилась вода. Это может показаться невозможным с научной точки зрения, но не все скальные породы состоят из твердого материала. Песчаник и известняк — пористые материалы, и в них может накапливаться большое количество дождевой воды. Песчаник в большом количестве присутствует в Синайской пустыне, поэтому геологи считают, что Моисей просто сбил со скалы внешнюю корку, известную как пустынный лак.

Объяснение №2. Собрание дождевой воды под скалой

Так же просто объясняется следующее чудо: у подножия горы Хорив Моисей ударил посохом по скале и оттуда брызнула чистая вода. Несмотря на длительную засуху, у подножия гор под хрупкой пленкой песка и извести обычно собирается дождевая вода. Достаточно разбить эту оболочку, чтобы добраться до воды и утолить жажду.

Другие материалы по теме: Чудеса Библии глазами людей

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

Чилийская часовня Santa Maria Reina de la Paz

Возможно, это единственная церковь в мире, сооруженная из грузовых контейнеров. Расположена в самом крупном граждаском поселении Антарктиды, Villa las Estrellas. Здесь круглогодично живут семьи работников военной чилийской базы, к которой и относится поселение. На зимовку здесь остаются до 80 человек, летом — 120. Еще в поселке есть школа, хостел, почтовое отделение и банк.

Читать еще:  Почему аренда судна пользуется популярностью?

Никита Богословский оплевал Beatles

Итак, отсканированная статья в разделе «Международный фельетон» за 1964 год. Посвящена Битлз — еще молодым, прикольным, и только обредшим популярность Битлз.

Первая ее часть содержит «дневник» «пчелы» — охранника и обслуги популярной группы. Затем слово предоставляется уважаемому представителю нашей советской литературы — Никите Богословскому. Что же, предоставим и мы ему слово.

А ТЕПЕРЬ О «ЖУКАХ»

Кто же они, эти загадочные «жуки», имеющие такую фантастическую популярность? — спросит читатель. Увы, это всего-навсего английский эстрадный ансамбль «Битлз» (жуки), состоящий из четырех человек — Джорджа Харрисона, Поля Маккартни, Джона Леннена и Ринго Стара. Трое с гитарами, один ударник — и все четверо. чуть было не сказал — поют! Трудно себе даже представить, какие звуки издают эти молодые люди под собственный аккомпанемент, какое содержание в этих опусах. Достаточно сказать, что одна из их песенок называется «Катись, Бетховен!».

Когда «битлз» испускают свои твистовые крики, молодежь начинает визжать от восторга, топать ногами и свистеть. Тысячи американских подростков так подвывают своим любимцам, что тех еле слышно, несмотря на усилители. Поклонницы, сидя в партере, так сильно дергаются в ритме твиста, что часто впадают в обморочное состояние и просто валятся с кресел.

Обслуживают «жуков» 12 служащих — «пчел», пятеро из них ведут корреспонденцию. Есть пчела-фотограф, есть редактор, выпускающий ежемесячный журнал «Битлз».

Бедные наивные «жуки»! Вы, наверное, твердо уверены в том, что все это — слава, бешеные деньги, рев и визг поклонников, визиты к королям — все это навсегда и по заслугам. Но готов биться об заклад, что протянете вы еще год-полтора, а потом появятся молодые люди с еще более дурацкими прическами и дикими голосами, и все кончится.

И придется вам с трудом пристраиваться в маленькие провинциальные кабачки на временную работу или идти «пчелами» к новым «жукам».

А вот что касается Бетховена, того самого, которого вы в вашей песенке так настойчиво призывали «катиться», то за него, я думаю, можно быть спокойным.

P.S. если вы заметили, дорогой читатель, у меня в заголовке к слову «жуки» произвольно добавлен эпитет — навозные, но мне почему-то кажется, что вы не осудите меня за эту вольность. тем более, что по этому поводу мы вам кое-что объяснили.

Для представителей молодого поколения, такая статья, вероятно, будет просто дикой. У тех, кто постарше, большого удивления она не вызовет. И не такое писали, и не таких оплевывали. И все-же, мне стало интересно, заказная это статейка, или по зову сердца, так сказать. Ведь были же у советских писателей свои принципы. Почему бы их не высказать, когда они совпадают с принципами Партии. К моему удивлению, мне удалось найти в Сети отрывок из интервью с Никитой Богословским уже в наше время, где он отвечает заданный напрямую вопрос корреспондента по поводу этой злополучной статьи.

25 мая в ГЦКЗ «Россия» прошел юбилейный концерт в вашу честь, а за день до этого рядом, на Красной площади, дал концерт Пол Маккартни.
Но битломаны помнят, что в 64-м году вы написали статью, где предрекали «Битлз» скорое забвение и даже называли их «навозными жуками». Как такое могло случиться?
— Ой, как я ошибся, как ошибся! Но вы что, полагаете, будто я во всем и всегда был такой, как во время написания «Темной ночи»?
Если я вам расскажу, сколько сделал за свою жизнь глупостей, ошибок и всяких дурацких поступков, то вы мне, наверное, не поверите.
Я о них просто молчу и выхваляюсь как этакое уникальное явление. Но глупостей я сделал много и от них сейчас прилюдно, принародно отрекаюсь.
А битлы — потрясающие ребята. Кстати, Пол Маккартни давал концерт в мою честь, вы в курсе или нет?
— Нет.
— Так знайте.
— Вас заставили написать ту злополучную статью или вы сами недооценили масштаб явления?
— Значит, так, говорю вам однозначно и категорично: заказов, тем более подобного рода, я не исполнял никогда, ни для кого и ни за что!
Я думаю, что я был пьяный.
— Если бы вы сейчас встретились с Маккартни, что бы вы ему сказали?
— Я бы ему сказал: «Спасибо, старик!»

Ну что-ж, ответ получили, а тут уж ваш выбор, «засчитывать» его или нет. Мне, честно говоря, не очень-то верится, что без партийных органов не обошлось. Но. правды никто никогда не узнает. Да так ли это важно, в конце концов?

И напоследок предлагаю два клипа показывающие именно легендарный приезд легендарных Битлз в Нью Йорк в 1964, и как их встречали, и какими они были тогда:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector