1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Совет Религий Грузии обеспокоен новой Конституцией страны

Новая конституция Грузии: спорный законопроект в ожидании вето

Автор фото, Getty Images

Грузия с задыханием смотрит: наложит ли президент Георгий Маргвелашвили вето на законопроект по изменению конституции страны

Новая конституция, которая предусматривает изменения в избирательной системе и отмену прямых выборов президента, была принята парламентом Грузии на фоне критики и протестов оппозиции.

Новая редакция основного закона, утвержденная на внеочередном заседании парламента во вторник 117 голосами против двух, уже отправлена в администрацию президента.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в течение десяти дней должен либо подписать утвержденный проект конституционных изменений, либо с мотивированными замечаниями вернуть его законодателям.

  • Парламентская ассамблея НАТО поддержала Грузию на пути в альянс
  • В Тбилиси прошло шествие “Нет российскому фашизму!”
  • Партия Саакашвили отказалась выбирать лидера до его возвращения

Правящая партия называет новую конституцию документом «европейского типа», отражающим национальные интересы страны, но конституционные изменения критикуют как оппозиция, так и значительная часть неправительственного сектора.

Большая часть оппозиционных депутатов демонстративно покинула зал заседаний еще до начала голосования в знак протеста против принятия обновленной конституции, которую они называют документом одной партии.

Переход к пропорциональной системе

Одним из самых спорных вопросов конституционной реформы, работа над которой велась с декабря прошлого года, стали изменения избирательной системы и переход на пропорциональную систему выборов.

По действующему ныне законодательству выборы в законодательный орган проводятся по смешанной системе. 77 из 150 депутатов парламента избираются по пропорциональной системе, остальные депутаты — по мажоритарной. Оппозиция и многие эксперты считают, что подобная система выборов играет на руку властям и препятствует справедливому распределению мандатов.

Изначально предложенный проект конституционных изменений предусматривал упразднение мажоритарной системы и переход полностью на пропорциональную систему выборов уже с 2020 года. Но он также предусматривал так называемую систему бонусов — передачу нераспределенных мандатов победившей на выборах партии, с чем не соглашались оппозиция и неправительственный сектор.

Позднее срок перехода на пропорциональную систему был отодвинут до 2024 года. Но правящая партия выразила готовность пойти на некоторые уступки — отменить систему бонусов с 2024 года, в одноразовом порядке не вводить запрет на участие в выборах партийных блоков и снизить избирательный барьер с 5 до 3% на выборах в парламент 2020 года.

Представители оппозиции назвали это очередным фарсом, обвиняя власти в невыполнении своего ключевого обещания — упразднения мажоритарных выборов.

Венецианская комиссия в опубликованном 22 сентября проекте заключения также выразила сожаление по поводу переноса сроков перехода на пропорциональную систему, назвав это главным препятствием для достижения консенсуса.

Однако комиссия приветствовала готовность парламентского большинства рассмотреть вопрос о допуске партийных блоков и снижении избирательного барьера на выборах 2020 года, считая, что это смягчит негативные последствия отсрочки задействования пропорциональной избирательной системы.

Новая Конституция порождает угрозу «неоправданного ограничения» свободы вероисповедания, считают в Совете религий Грузии

Принятые парламентом конституционные поправки «порождают угрозу неоправданного ограничения свободы религии», — говорится в обращении Совета религий при народном защитнике Грузии к парламенту страны, сообщает 3 августа «Благовест-инфо».

В обращение, которое подписали 19 групп религиозных меньшинств, речь идёт о статье 16 конституционного законопроекта, принятого во втором слушании, согласно которой свобода веры, вероисповедания и совести может быть ограничена «с целью обеспечения государственной или общественной безопасности, необходимой для существования демократического общества, предотвращения преступления, охраны здоровья, осуществления правосудия или защиты других прав».

Читать еще:  Бывший советский премьер помог восстановить храм

Религиозные объединения считают, что эти критерии «порождают высокий риск, что они могут быть использованы не для легитимных целей и целей, необходимых для существования демократического государства».

«Когда заходит речь об угрозах ограничения веры и вероисповедания по Конституции, мы учитываем те многолетние вызовы и барьеры, с которыми сталкивается большая часть религиозных объединений в Грузии», — говорится в обращении Совета религий.

«Мы неоднократно становились жертвами ограничения выражения нашей веры, насилия и нетерпимости», — отмечают члены Совета религий, подчёркивая, что с внесением «туманных» норм в Конституцию «может получить легитимацию неправомерное ограничение прав религиозных объединений».

В первоначальной версии конституционных поправок, которая была направлена Венецианской комиссии, 16-я статья не содержала точного перечня оснований для ограничений свободы религии, и соответствующая норма была сформулирована следующим образом: «Недопустимо ограничение веры и свободы совести, если их проявление не нарушает прав других».

Венецианская комиссия не одобрила вышеозначенную запись. В соответствии с заключением Венецианской комиссии, эта норма, с одной стороны, давала «узкое» разъяснение свободы религии, а с другой стороны, делала возможным «широкую» интерпретацию ограничения прав других.

«Рекомендуем, чтобы в соответствующую норму Конституции внесли другие легитимные цели ограничения свободы религии (охрану безопасности, общественного порядка, здравоохранения и нравственных норм», как это определено в статье 9 Европейской конвенции прав человека и статье 18 Международного пакта политических прав», — отмечается в заключении Венецианской комиссии.

Конституционные поправки во втором слушании были приняты парламентом 23 июня. Третье и окончательное слушание состоится на осенней сессии 2017 года, сообщает «Civil Georgia».

Конституция Грузии: новый виток развития страны или путь к революции

За законопроект проголосовали 115 депутатов из 150. Все они, за исключением двух независимых депутатов Саломе Зурабишвили и Симона Нозадзе, были представителями правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Движение за свободу — Европейская Грузия» объявили бойкот заседанию. Поправки в Конституцию не поддерживают президент Грузии, неправительственный сектор и представители непарламентской оппозиции.

Непарламентская оппозиция не исключает развитие событий по революционному сценарию.

Камень преткновения

Государственная конституционная комиссия Грузии приступила к пересмотру главного закона страны в декабре 2016 года и завершила работу через четыре месяца.

Изменения в главный закон страны оказались настолько масштабными и многочисленными, что ряд грузинских конституционалистов и политиков смело называют поправки новой редакцией Конституции.

Согласно поправкам, Грузия становится классической парламентской республикой. Президент страны будет избираться не прямым всеобщим голосованием, а 300 выборщиками, сформированными из депутатов, членов Верховных советов Абхазии (в изгнании) и Аджарии, а также представителей органов самоуправления в регионах. Пока остается открытой дата вступления в силу этой части поправок – к выборам президента 2018 года или 2023 года.

Конституционная комиссия изменила и избирательную систему. Парламент страны, состоящий из 150 депутатов, будет избираться не по смешанной системе — 77 по пропорциональным спискам и 73 — по одномандатным (мажоритарным) округам, а полностью по пропорциональной. Однако это нововведение войдет в силу не с 2020 года, как это было оговорено еще во время работы комиссии, а с 2024 года.

Более того, новая редакция Конституции запрещает объединяться партиям в блоки и выступать единым фронтом на парламентских выборах.

Раньше даже шесть депутатов могли в парламенте сформировать фракцию. По новой модели для формирования фракции будет необходимо семь депутатов.

Изменится и принцип распределения мест в парламенте. По действующей системе, мандаты в первую очередь распределяются между партиями в соответствии с полученными голосами. Часть оставшихся мандатов передадут партиям, получившим менее шести мест в парламенте, чтобы они смогли создать фракции, а другую часть — в порядке очередности делят между остальными партиями, прошедшими в парламент.

Читать еще:  Шотландия снова становится католической страной

По новой системе, партия, набравшая больше голосов, получит и все нераспределенные места в парламенте, но в том случае если их количество не превышает 35% от полученных по итогам голосования мандатов. Количество мандатов, полученных в итоге победившей партией, не должно превышать 89. Оставшиеся нераспределенные мандаты будут распределены между остальными партиями.

Эти факторы стали основным камнем преткновения между правящей партией и оппозицией, президентом и неправительственным сектором.

Призыв президента

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступающий против новой редакции Конституции, призвал депутатов парламента воздержаться от принятия поправок.

«Я хочу призвать уважаемых депутатов, тех людей, которые должны решить судьбу принятия-непринятия Конституции: «У вас сегодня в руках пульты. Эти пульты, конечно же, вам в руки дало грузинское общество, но постарайтесь не использовать эти пульты, потому что насильственное принятие Конституции, без согласия, является неправильным шагом, который вы должны сделать. Не осуществляйте насилие над политическими процессами вашими пультами», — сказал Маргвелашвили.

Обманули Венецианскую комиссию

После того как государственная комиссия завершила работу над поправками в главный закон страны, проект переслали Европейской комиссии за демократию через право, или Венецианской комиссии. В середине июня Венецианская комиссия опубликовала свое мнение о поправках в Конституцию Грузии с замечаниями и между тем приветствовала, что парламент страны будет комплектоваться не смешанным, а только пропорциональным путем.

Однако, когда проект поправок начали обсуждать в парламенте, оказалось, что правящая партия собирается задействовать новую избирательную систему не на следующих парламентских выборах, а лишь в 2024 году. Это привело в ярость оппонентов власти, которые свое решение обосновывают тем, что действующие депутаты, которые попали в парламент по мажоритарной системе, были против введения новшества.

У Грузии – новая конституция

Страна переходит на парламентскую систему правления

Парламент Грузии 26-го сентября в третьем, окончательном чтении принял поправки к Конституции страны. Новую редакцию поддержали 117 депутатов, против – выступили двое. В результате страна перейдет на парламентскую систему правления.

«Сегодня мы приняли действительно историческое решение, в результате мы получим государственную систему, которая обеспечит долгосрочное демократическое развитие нашей страны», – заявил спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе после голосования.

В то же время, помимо правящей партии, новая редакция основного закона оказалась неприемлемой практически ни для одной из политических и общественных сил.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который является одним из активных критиков новой Конституции, ранее ответил отказом на обращение спикера парламента назначить 26-ого сентября внеочередное заседание законодательного органа. Примечательно, что так как в конце октября в Грузии пройдут выборы в органы местного самоуправления, парламент временно, на один месяц, прекратил свои заседания. Тем не менее, согласно грузинскому закону, даже в случае отказа президента парламент имеет право внеочередно собраться по истечении 48 часов после обращения к президенту.

После принятия парламентом новой редакции конституции в Администрации президента Грузии заявили, что страна получила документ «который никому не принадлежит, кроме одной партии».

«Это упущенный исторический шанс для создания в нашей стране согласованной Конституции – т.е. документа, основаннного на согласии, что приблизило бы нас еще на один шаг к демократическому правопорядку», – заявили 26-го сентября в Администрации Маргвелашвили.

Документ одной партии?

Грузинская оппозиция выразила своё негативное отношение к новой редакции Конституции акцией протеста, которая прошла перед зданием парламента в городе Кутаиси. При этом парламентское меньшинство бойкотировало голосование, покинув зал заседаний, заявив о нежелании участвовать в «фарсе». Оппозиционеры утверждают, что в стране теперь действует Конституция одной – т.е. правящей партии, и обещают продолжить борьбу против «узурпации закона» находящейся во власти «Грузинской мечтой».

Читать еще:  Про бабушек, молодежь и тихое чудо веры

«Мы используем все существующие рычаги как из зала заседаний, так и на улице. Письменно и устно мы проинформируем людей о том, что эта власть является узурпаторской», – заявляют в партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД).

Оппозиционная «Европейская Грузия» также говорит о «разрушительных» для страны положениях новой Конституции и указывает, что она приемлема лишь для правящей силы. Оппозиционный спектр, неправительственные организации и президент Грузии считают новую версию основного закона недемократичной.

Позиция «Грузинской мечты»

«К сожалению, оппозиция пытается представить так, будто эта Конституция – документ одной партии, но это не так, потому что в процессе обсуждения участвовали партии, эксперты, неправительственные организации. Сам по себе переход на пропорциональный парламент – огромный шаг для развития демократии в стране и такое было годами недостижимо, и для всех, кто находился в оппозиции, это было действительно желаемым», –заявил в своем комментарии премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Одновременно омбудсмен Грузии Уча Нануашвили ранее заявил, что, исходя из того, что в стране в очередной раз принимается Конституция без учета мнений различных политических и общественных сил, скорее всего, после смены власти вопрос об изменении основного закона «вновь встанет в повестку дня».

«Вместо достижения консенсуса по целому ряду вопросов и составления такого документа, который бы учитывал мнения различных групп, все было сделано для того, чтобы получить однопартийную конституцию, что весьма печально», – заявил омбудсмен.

Избирательная система

Основными причинами, вызвавшими протесты оппонентов новой редакции Конституции, являются поправки, касающиеся избирательного процесса депутатов парламента и отмена прямых выборов президента.

В частности, если нынешний парламент состоит из депутатов, избранных как по одномандатным округам (мажоритарии), так и по партийным спискам, то согласно новой редакции Конституции, законодательный орган будет полностью избираться по пропорциональной системе. Однако произойдет это только с 2024, а не с 2020-го года, как это планировалось изначально и как это требуют оппозиция, НПО и президент.

Согласно оппонентам, мажоритарная избирательная система не способствует созданию конкурентной избирательной среды. Они заявляют, что с использованием административного ресурса, правительственные кандидаты почти всегда побеждают в мажоритарных округах.

Примечательно, что находясь в оппозиции «Грузинская мечта» выступала за отмену мажоритарной избирательной системы и требовала перехода на пропорциональную систему.

В то же время, в ответ на критику оппозиции и международных экспертов, власти согласились во время следующих парламентских выборов в 2020-ом году в одноразовом порядке снизить проходной барьер до 3% и предоставить партиям возможность объединяться в избирательные блоки.

Избрание президента

Согласно новой редакции основного закона, вместо всенародных прямых выборов, избирать президента Грузии с 2023 года будут по итогам голосования специальной коллегии, состоящей из 150 депутатов парламента, а также 150 представителей регионов и муниципальных властей. Оппоненты опасаются, что такой расклад будет способствовать избранию лица, который устраивает правящую силу. Что касается полномочий, согласно новой редакции Конституции, президент останется главой государства и главнокомандующим, но его власть будет значительно ограничена в плане принятия решений. Исключение будет представлять лишь военное положение.

Примечательно, что согласно результатам социологического исследования, проведенного в Грузии в феврале и марте Международным республиканским институтом (IRI) (американской неправительственной организацией, поддерживающей развитие политических партий, гражданского общества, свободных и справедливых выборов), 92% опрошенных IRI заявили, что президент Грузии должен избираться путем всеобщих выборов, и только 5% респондентов высказались в поддержку передачи Парламенту полномочия избирать президента.

Новая конституция Грузии войдет в силу в 2018 году, после инаугурации новоизбранного президента страны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector