5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Париже нелегальные мигранты захватили Пантеон

Belle France: «Черные жилеты» захватили Пантеон, требуя легализовать нелегалов

Сотни нелегальных мигрантов ворвались в парижский Пантеон в пятницу и захватили знаменитый мемориальный комплекс, требуя переговоров с премьер-министром Франции об официализации их статуса.

Около 700 мигрантов и их сторонников участвовали в демонстрации, в ходе которой часть из них ворвалась в исторический комплекс, сказал сотрудник Chapelle Debout.

В Twitter появились кадры изнутри главного здания, на которых сотни людей, размахивающих бумагами, кричали: «Черные жилеты, черные жилеты!» и «Чего мы хотим? Документы!»

Так называемые «Черные жилеты » — это парижская организация мигрантов, название которой призвано навевать ассоциации с антиправительственным протестным движением «Желтые жилеты».

После проникновения демонстрантов туристы были эвакуированы из Пантеона, который является последним пристанищем величайших невоенных героев Франции, включая Вольтера, Виктора Гюго и Эмиля Золя.

Снаружи под присмотром полиции собрались сотни людей.

Протестующие, одетые в черные жилеты, заявили, что хотят «документы и жилье для всех». Себя они называют «беспаспортными, безмолвными и безликими обитателями Французской Республики».

«Мы больше не хотим вести переговоры с министром внутренних дел и его чиновниками, мы хотим поговорить с премьер-министром Эдуардом Филиппом — сейчас!» — заявляли демонстранты.

Они удерживали Пантеон в течение нескольких часов, пока они не были мирно эвакуированы через черный ход, — сообщили корреспонденты AFP. Источник в полиции сообщил, что было арестовано 37 человек.

«Все люди, которые проникли в Пантеон, были эвакуированы», — написал Э.Филипп в Твиттере вечером. «Франция является страной, основанной на верховенстве права, что означает уважение правил, в том числе относящихся к праву на пребывание в стране, уважение к общественным памятникам и к памяти, которую они олицетворяют».

Читать еще:  Вывоз мусора: как это делают в мире?

Некоторые левые политики пришли на место происшествия, чтобы оказать моральную поддержку мигрантам, а Марин Ле Пен в Твиттере выразила свое возмущение:

«НЕДОПУСТИМО, чтобы протестующие нелегалы безнаказанно оккупировали центр нашей республики. Будущим мигрантов должна стать высылка — это должно стать ЗАКОНОМ».

Лоран, активист французской правозащитной группы Droits Devant, заявил:

«Пантеон — символ великих людей. Внутри находятся символы, символизирующие борьбу с рабством. Мы боремся против современного рабства. Многие люди годами живут без прав. Мы сделали это, чтобы попросить премьер-министра исключительно о нормализации. Такого никогда не было с тех пор, как [Франсуа] Миттеран пришел к власти» в 1981 году.

«Черные жилеты» известны тем, что устраивают скандальные протесты в поддержку нелегалов. В июне они ненадолго захватили штаб-квартиру парижской Elior Group, которая работает в сфере контрактного питания и недвижимости. А месяцем ранее ее активисты заняли терминал 2F аэропорта «Шарль де Голль», протестуя против «участия Air France» в процессе депортации нелегальных мигрантов.

Протест «черных жилетов». Мигранты ворвались в здание Пантеона в Париже

В прошедшую пятницу во Франции уже традиционно всколыхнулись массовые протесты. Только на этот раз о себе заявили уже не «Жёлтые жилеты», а так называемые «Чёрные жилеты» — движение мигрантов, в основном из Африки , требующих от Республики даровать им убежище (а заодно и все социальные блага).

Около 700 активистов этого сетевого проекта символически захватили Пантеон — усыпальницу в Латинском квартале Парижа , где покоится прах десятков великих французов — от Жан-Жака Руссо до Александра Дюма -отца.

Группа по защите прав мигрантов Chapelle Debout жалуется на условия жизни людей и требует предоставить им жилье. Участников акции уже окрестили «черными жилетами» по аналогии с «желтыми жилетами», протесты которых продолжаются во Франции с ноября 2018 года.

Читать еще:  Организация похорон: куда обратиться?

«В городе пустует двести тысяч квартир, пустите нас туда пожить», — требовали активисты. Стражи порядка пресекли акцию протеста. Однако на улице волнения продолжились. Во время столкновений с полицией были задержаны около 40 человек. Чтобы разогнать демонстрантов, правоохранители применили слезоточивый газ.

Журналистам КП эту ситуацию прокомментировала Елена Чудинова —эксперт по Франции и автор романа «Мечеть Парижской Богоматери (антиутопии о тихом захвате Европы «ратью иноплеменных»).

Автор мечети Парижской Богоматери о захвате мигрантами французского Пантеона: Это экспансия и бескровная оккупация

— В этом нет ровным счётом ничего нового, всё уже было предсказано в книге итальянской журналистки Орианы Фаллачи «Ярость и гордость» ещё в 2001 году — об угрозе для традиционной европейской культуры со стороны мигрантов. В этой книге есть эпизод: на соборной площади Флоренции сомалийцы ставят палатку, требуя дать право въезда и убежища всем их родственникам, включая дальних. Тогда Фалаччи требует у властей: или вы убираете палатку, или я её сожгу. Потому что культовое место будет осквернено и в прямом, и в переносном смысле — после «гостей» там традиционно остаются, как бы литературнее выразиться, всевозможные нечистоты. Ту палатку убрали, но толку — мигранты, не имеющие ничего общего с европейскими ценностями, всё равно получили убежище.

Ровно то же самое, только в большем масштабе, разворачивается сейчас. Это захват, экспансия, бескровная оккупация. Она продолжается в виде блокирования культовых объектов, таких как Пантеон. И если Западная Европа не поменяет свою политику (с нынешними властями — надежды на это, откровенно говоря, немного), то духовное, а иногда и физическое уничтожение её традиционной основы продолжится, — полагает Чудинова.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector