0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Японии открыли музей христианских мучеников

В Нагасаки открылся музей в память японских христианских мучеников

В Нагасаки открылся музей в память местных христианских мучеников, которые погибли за веру до официального признания христианства властями Японии в 19 веке, сообщает 12 апреля «Седмица» со ссылкой на «Сhristianpost».

Музей открылся в начале месяца в старинном храме Оура, и новость об этом важном событии распространило местное издание Japan Today. «Католическое архиепископство в Нагасаки отреставрировало здание бывшей Латинской семинарии и резиденцию епископов в помещениях старинного храма Оура, внесенного в списки национального и всемирного культурного наследия, и превратило его здание в музей, – сообщается в материале издания Japan Today. – Экспозиция нового музея повествует об истории христианства в Японии и ее непростых периодах. Она рассказывает о появлении в этих местах первых католических миссионеров, о времени подпольного исповедания веры и жестоких гонений на христианство со стороны властей».

Франциск Ксаверий (Francis Xavier) был первым христианским миссионером, прибывшим в Японию с Благой вестью в 1549 году. Вскоре после объединения Японии, новые власти стали жестоко преследовать христиан. К примеру, в 1597 году в Нагасаки состоялась массовая казнь, когда было распято 26 христиан, в том числе шесть миссионеров и 20 японских прихожан. В 1962 году на месте казни был воздвигнут монумент, восславляющий их подвиг по случаю 100-летней годовщины их канонизации в качестве святых великомучеников.

Христиане в Японии подвергались самым изощренным мучениям за веру – об этом повествуют следственные документы из библиотеки Ватикана и его секретных архивов, в которых содержатся признания христиан, живших в Японии с XVI по XIX век и подвергавшихся преследованиям, пыткам и казням. Гонения были спровоцированы капитаном испанского судна, потерпевшего крушение на японском побережье: он хотел выслужиться перед правителями-сёгунами и сообщил им, что христианские миссионеры, живущие на островах, готовят вторжение европейских завоевателей. С этого момента и начались преследования. Христиан распинали, сжигали живьем и подвешивали в ямах с экскрементами, пытаясь сломить их дух и заставить отречься от веры.

Палачи придумали изощренный способ распознавания тайных христиан: они клали на землю образ Христа или Пресвятой Богородицы и заставляли подозреваемых его топтать. Если человек отказывался или колебался, это считалось доказательством вины. Известно, что только в период 1614-1640 гг. в Японии было замучено более 6 тысяч христиан. Долгие годы считалось, что христианство совершенно истреблено на островах, и так продолжалось до 1865 года, когда страна открыла границы для торговли с иностранцами. Вскоре была построена первая католическая церковь, и жители небольшого городка близ Нагасаки пришли в нее и признались священнику, что они сами и их родные – христиане, хранившие в тайне верность Христу несколько веков. Постепенно выяснилось, что тысячам японских христиан удалось выжить и сберечь свою веру.

Читать еще:  На Іосафатовій долині починається відродження чернечого життя

Долгий исторический период гонений на христиан в Японии стал недавно предметом фильма «Молчание» американского режиссера Мартина Скорцезе. «Скорцезе, лауреат премии Оскара и восьмикратный претендент на звание лучшего режиссера года, сумел создать великий фильм, который поражает множеством прекрасных, жизнеутверждающих сцен, несмотря на горькую и жестокую правду о том времени, – писал тогда известный критик Петер Спригг (Peter Sprigg) в обзоре фильма, опубликованном изданием The Christian Post. – Зритель становится свидетелем страшных насилий… но это великое, глубокое, вызывающее на раздумья, волнующее, горькое и ранящее душу произведение о подвигах веры и страданиях за свободу совести, поднимающее множество древних, как мир, вопросов – на которые и по сей день нет простых ответов».

В 2016 году правительство Японии отобрало целый список исторических объектов, и в том числе храм Оура, в качестве кандидатов на получение статуса объектов всемирного культурного наследия при содействии комиссии ООН по вопросам образования, науки и культуры. «Правительственный совет отобрал целый ряд христианских исторических объектов на юго-западе страны. В их число вошел и храм в городе Нагасаки, считающийся старейшим в Японии. Список был подан на признание их в качестве объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, – сообщалось тогда в материале издания Japan Times. – Во второй раз правительственные эксперты единодушно выбрали храм в Нагасаки (знаменитый храм Оура) и храм в префектуре Кумамото для признания в качестве объектов национального и всемирного культурного наследия».

В Нагасаки открылся музей в память японских христианских мучеников

Долгий исторический период гонений на христиан в Японии стал недавно предметом фильма «Молчание» американского режиссера Мартина Скорцезе. В городе Нагасаки теперь есть музей в память местных христианских мучеников, которые погибли за веру до официального признания христианства властями страны в 19 веке. Музей открылся в старинном храме Оура.

«Католическое архиепископство в Нагасаки отреставрировало здание бывшей Латинской семинарии и резиденцию епископов в помещениях старинного храма Оура, внесенного в списки национального и всемирного культурного наследия, и превратило его здание в музей, – сообщается в материале издания Japan Today. – Экспозиция нового музея повествует об истории христианства в Японии и ее непростых периодах. Она рассказывает о появлении в этих местах первых католических миссионеров, о времени подпольного исповедания веры и жестоких гонений на христианство со стороны властей».

Франциск Ксаверий (Francis Xavier) был первым христианским миссионером, прибывшим в Японию с Благой Вестью в 1549 году. Вскоре после объединения Японии, новые власти стали жестоко преследовать христиан. К примеру, в 1597 году в Нагасаки состоялась массовая казнь, когда было распято 26 христиан, в том числе шесть миссионеров и 20 японских прихожан. В 1962 году на месте казни был воздвигнут монумент, восславляющий их подвиг по случаю 100-летней годовщины их канонизации в качестве святых великомучеников.

Читать еще:  Восстанавливать лес на Волыни помогают священники УПЦ

Христиане в Японии подвергались самым изощренным мучениям за веру – об этом повествуют следственные документы из библиотеки Ватикана и его секретных архивов, в которых содержатся признания христиан, живших в Японии с 16 по 19 век и подвергавшихся преследованиям, пыткам и казням. Гонения были спровоцированы капитаном испанского судна, потерпевшего крушение на японском побережье: он хотел выслужиться перед правителями-сёгунами и сообщил им, что христианские миссионеры, живущие на островах, готовят вторжение европейских завоевателей.

С этого момента и начались преследования. Христиан распинали, сжигали живьем и подвешивали в ямах с экскрементами, пытаясь сломить их дух и заставить отречься от веры. Палачи придумали изощренный способ распознавания тайных христиан: он клали на землю образ Христа или Пресвятой Богородицы и заставляли подозреваемых его топтать. Если человек отказывался или колебался, это считалось доказательством вины.

Известно, что только в период 1614-1640 гг. в Японии было замучено более 6 тысяч христиан. Долгие годы считалось, что христианство совершенно истреблено на островах, и так продолжалось до 1865 года, когда страна открыла границы для торговли с иностранцами. Вскоре была построена первая католическая церковь, и жители небольшого городка близ Нагасаки пришли в нее и признались священнику, что они сами и их родные – христиане, хранившие в тайне верность Христу несколько веков. Постепенно выяснилось, что тысячам японских христиан удалось выжить и сберечь свою веру.

Долгий исторический период гонений на христиан в Японии стал недавно предметом фильма «Молчание» американского режиссера Мартина Скорцезе.

«Скорцезе, лауреат премии Оскара и восьмикратный претендент на звание лучшего режиссера года, сумел создать великий фильм, который поражает множеством прекрасных, жизнеутверждающих сцен, несмотря на горькую и жестокую правду о том времени, – писал тогда известный критик Петер Спригг (Peter Sprigg) в обзоре фильма, опубликованном изданием The Christian Post. – Зритель становится свидетелем страшных насилий… но это великое, глубокое, вызывающее на раздумья, волнующее, горькое и ранящее душу произведение о подвигах веры и страданиях за свободу совести, поднимающее множество древних, как мир, вопросов – на которые и по сей день нет простых ответов».

В 2016 году правительство Японии отобрало целый список исторических объектов, и в том числе храм Оура, в качестве кандидатов на получение статуса объектов всемирного культурного наследия при содействии комиссии ООН по вопросам образования, науки и культуры.

«Правительственный совет отобрал целый ряд христианских исторических объектов на юго-западе страны. В их число вошел и храм в городе Нагасаки, считающийся старейшим в Японии. Список был подан на признание их в качестве объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, – сообщалось тогда в материале издания Japan Times. – Во второй раз правительственные эксперты единодушно выбрали храм в Нагасаки (знаменитый храм Оура) и храм в префектуре Кумамото для признания в качестве объектов национального и всемирного культурного наследия».

В Японии открыли музей христианских мучеников

Вера и Время: Не удалось найти страницу

К сожалению, на нашем сайте страница с таким адресом не найдена.

Читать еще:  Всего лишь половина протестантских пасторов имеет библейское мировоззрение

Страница отстутствует или была удалена с сайта.
Возможно, допущена ошибка в адресе страницы.

Попробуйте найти интересующие Вас материалы
с помощью ФОРМЫ ПОИСКА

Фотоальбом по материалам паломническо поездки московских педагогов («Алтарь Отечества», Ассоциация учителей Православной культуры города Москвы) в Северную Осетию 2-7 октября 2020 года.

XIV Межрегиональный фестиваль-конкурс «Алтарь Отечества-2020». Номинация «Искусство кино». Фильм Ирины Николаевны Дядченко

31 октября 2021

Святые и святыни:

. Михаил везде, где только мог строить церкви, ставил священников и диаконов и ниспровергал идолов. Летописи говорят, что народ, прилепленный к древнему суеверию, не без прискорбия смотрел на сокрушение своих идолов, и когда бог их Перун брошен был в Днепр, то толпа, бежавшая за своим.

Мемориальный парк христианских мучеников в Оите キリシタン殉教記念公園

326 Katsuragi, Oita-shi, Oita-ken

  • Посмотреть на карте
  • Маршрут
  • ТЕГИ
  • КАРТА

Смерть за веру

Этот мемориальный парк построен в память о тех, кто погиб мученической смертью во время преследования христианства в Японии в XVII веке.

Рекомендуем

  • Посетить мемориал и почтить память тех, кто погиб за веру
  • Окунуться в безмятежность парка на закате
  • Осмотреть множество исторических памятников

Как добраться

Проще всего доехать до парка на такси от станции Oita. Для автомобилистов рядом обустроена парковка.

На станции Oita останавливаются поезда главных линий Kyudai, Hohi и Nippo, что обеспечивает доступ практически ко всему Кюсю.

История

В XVI веке, во время правления феодала Отомо Сорина, в Оите процветала христианская культура. Многие японцы становились ревностными верующими.

Однако с запретом христианства в начале XVII века тысячи верующих были арестованы и казнены за отказ отступиться от своей религии. Этот мемориальный парк был создан в память о двухстах местных жителях, принявших мученическую смерть за христианство.

Появление христианства

Сорин Отомо был одним из феодалов того времени, обратившихся в католицизм. Он торговал с португальцами, которые причаливали в Оите, и город стал важной точкой соприкосновения между Японией и Западом.

Прибытие Святого Франциска

Сорин встретил Франциска Ксаверия — святого миссионера-иезуита и одного из первых европейцев, оказавшихся в Японии. Прибытие святого Франциска в Японию в 1549 году повлекло за собой первую настоящую волну обращений в христианство. Святой Франциск провёл в Японии более двух лет, проповедуя Слово Божие.

Гонения

После запрета христианства в XVII веке подозреваемых заставляли топтать святые образа, чтобы доказать невиновность. Некоторые становились «скрытыми христианами» — то есть исповедовали свою религию тайно, чтобы избежать преследований, или смешивали её с синтоизмом и буддизмом.

Мученики Оиты

Однако находились и те, кто не отказался от христианства даже перед лицом смерти. В Оите было много мучеников. В деревне Кацураги, где расположен этот Мемориальный парк, две сотни человек всех возрастов не покорились и предпочли умереть, но не отречься от своих религиозных убеждений.

Закат над парком

Осмотрите множество исторических памятников периода религиозных конфликтов и воздадите должное непоколебимой вере мучеников Оиты. Не торопитесь уходить: во время заката пейзажи парка навевают чувство безмятежности и покоя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector