0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Владхлеб» планируется испечь около 80 тонн куличей

Владхлеб

ОАО «Владхлеб»
ТипПубличная компания
Основание1992
РасположениеРоссия Россия , Владивосток
Ключевые фигурыДмитрий Евгеньевич Шинкаренко
(генеральный директор)
Татьяна Ивановна Лысак
(председатель совета директоров)
Отрасльхлебобулочная промышленность (МСОК: 1071 )
Продукцияхлебобулочные и мучные кондитерские изделия
Оборот▲ 1,04 млрд руб. (2012) [1]
Операционная прибыль▲ 89,4 млн руб. (2012) [1]
Чистая прибыль▲ 80,6 млн руб. (2012) [1]
Активы▲ 268 млн руб. (2012) [1]
Число сотрудников680 (1997 год),
более 800 (2014 год)
Аудитор«Компаньон-Аудит» (2013)
Сайтvladhleb.ru

«Владхлеб» — владивостокская компания, владеющая крупнейшими хлебопекарными производственными мощностями во Владивостоке — тремя хлебозаводами и несколькими пекарнями и кондитерскими. Ежедневно производит более 75 тонн продукции около 400 наименований, в основном — хлеб, хлебобулочные изделия, торты, годовой объём выпуска за 2014 год — 23,1 тыс. тонн [1] . Создана в результате приватизации владивостокского горхлебокомбината в 1992 году.

Основные акционеры: Лысак Татьяна Ивановна (22,32 % акций), Иванова Марина Анатольевна (21,60 %), Шинкаренко Ирина Геннадьевна (19,59 %) [2] .

Крупнейший приморский хлебокомбинат вытесняют из торговых сетей

Во Владивостоке «штучный» хлеб еще долго не вытеснит фабричный

Заявления федеральных торговых сетей о снижении потребления заводского хлеба и росте спроса на продукцию мини-пекарен приморские производители не поддерживают. Частные предприятия, выпекающих собственный хлеб во Владивостоке, растут как на дрожжах. В чем разница между заводским и «штучным» хлебом, чем обоснована стоимость булки, доходящая до 200 рублей, и прибавилось ли желающих в столице Приморья покупать в одночасье ставший модным «полезный» продукт – в обзоре Деловой газеты «Золотой Рог».

Развитие рынка мини-пекарен во Владивостоке – очевидно, говорят эксперты. Это связано с возможностью экспериментировать с производством хлеба, добавлять какие-то натуральные ингредиенты, создавать хлеб не только по ГОСТу, а разрабатывая его по своим техническим условиям, например, с использованием натуральной закваски. Большие производства этого себе позволить не могут, перестраивать полностью технологию – не в их силах.

Качество и вкус никто не отменял

Большинство владельцев частных мини-пекарен во Владивостоке говорят об увеличении спроса на их продукцию. В частности, «мода» на качественные хлебобулочные изделия объясняется производителями растущей у покупателей тенденцией к здоровому образу жизни. Однако, любовь горожан к заводскому хлебу никто из экспертов не оспаривает.

Иван ФОМИН, один из основателей пекарни «Другой хлеб» уверен, что мода на здоровый образ жизни задает определенный тренд, но далеко не каждая мини-пекарня позиционирует свою продукцию как «здоровую».

— Основным критерием выбора является все же качество и вкус хлеба, многие люди давно отказались от этого «народного» продукта как раз из-за его низкого качества. Разумеется, ритейл не переходит и не перейдет на хлеб из пекарен. Что касается розничных сетей, то магазины ставят наш продукт только для ассортимента, так как, несмотря на достаточно высокие цены, на хлеб из пекарни имеется свой покупатель.

Согласен с коллегой и Даниил ФОМИН, управляющий сетью кафе «Пекарня Мишеля»: «Безусловно, спрос на «штучную» хлебную продукцию постепенно растет. Показателем этого является усилившаяся конкуренция между мини-пекарнями во Владивостоке, и число новых заведений увеличивается с каждым годом. На сегодняшний день уже около 30 компаний занимаются выпечкой хлеба».

Виталий ЖМУРИКОВ, один из основателей пекарни «Другой хлеб», отмечает, что в Приморье спрос на заводской хлеб по-прежнему очень высокий в силу низкой стоимости и привычки людей, но покупатели все больше отдают предпочтение хлебу из мини-пекарен.

«Несомненно, лидерами рынка по-прежнему являются крупные предприятия и торговые сети с собственными производствами. Тем не менее, с появлением частных пекарен у людей появилась возможность выбирать согласно своим предпочтениям по качеству, по цене, по вкусу хлеба. Крупные предприятия часто используют готовые хлебные смеси, различные ускорители, которые способствуют быстрой готовке продукции. Для сравнения, цикл производства одного вида хлеба у нас может занимать до 26 часов, на заводе он часто не превышает и четырех. Второй критерий — это сырье. Используя улучшители вкуса, можно не заботиться о его качестве. Третий критерий — это, конечно, объем и автоматизация производства, которые позволяют существенно снизить себестоимость продукта за счет меньших затрат на один и тот же объем продукции», — говорит Жмуриков.

Состав «Подольского» раскрыт

Некоторые эксперты утверждают, что заводской хлеб в своей массе стал хуже по качеству, быстрее черствеет, в него попадают сорта пшеницы более низкого сорта, применяются вредные добавки для увеличения сроков годности. Единственное предприятие, производящее хлеб в промышленных масштабах в Приморье — компания «Владхлеб» — данную информацию опровергает.

Читать еще:  Англикане-традиционалисты могут воссоединиться с Католической церковью

К сожалению, с руководством «Владхлеба» поговорить нам не удалось по объективным причинам. Генеральный директор ОАО «Владхлеб» Дмитрий ШИНКАРЕНКО ранее отмечал, что «завод предлагает продукцию, отвечающую современному ритму жизни».

Ежедневно во Владивостоке производится до 30 тонн «Подольского» хлеба. Технология производства — достаточно сложная.

Название продукта происходит от сорта пшеничной муки «Подольская», которая появилась в Приморье в конце 80-х. Первым на Дальнем Востоке ее применил в производстве хлеба завод «Владхлеб».

Эксперты предприятия рассказывали, что данная мука изготавливается из двух видов зерна: цельного, из которого при обработке не убирается ничего лишнего, и, таким образом, в зернах сохраняются все полезные вещества, и полностью очищенного – источника большого количества витаминов, минералов, белков и углеводов. Таким образом, хлеб «Подольский» получается в меру темный, в меру мягкий, с пористым мякишем. Примечательно, что такую муку достать очень непросто, мельницы ее практически не производят по причине высокой себестоимости. Для хлеба «Подольского» ее изготовляют лишь несколько российских мельниц.

Процесс приготовления самого хлеба – многоэтапный. «Подольский» готовится более 17 часов. За счет закваски и опарного способа приготовления теста, выпечка происходит в пять этапов. Завод по производству «Подольского» работает 24 часа в сутки.

По словам сотрудников «Владхлеба», «Подольский» готовится на натуральной закваске, то есть, используются дрожжи в жидком виде. Чтобы их вырастить, «Владхлеб» получает чистые культуры дрожжей от проверенных производителей, самостоятельно выводит молочно-кислые бактерии, то есть питательную среду для дрожжей.

Как поясняет источник, после выпечки хлеб «Подольский» сохраняет свои полезные и вкусовые качества в течение 24 часов. Если это так, то некачественным его назвать сложно. Однако, судя по некоторым «звоночкам», продажи «Владхлеба» в Приморье в последнее время просели.

«Снижение объемов продаж у местного «Владхлеба» я связываю не с плохим качеством продукции, а с наличием в крупных сетях супермаркетов собственного производства хлеба. Большие магазины просто перестали остро нуждаться в продукции завода», — считает Иван Фомин.

Хороший хлеб «умирает» быстро

Эксперты пояснили, что для вкусного и полезного хлеба в первую очередь имеют значение базовые ингредиенты: качественная мука, «хорошая», чистая вода, соль и дрожжи, или закваска.

«Мы не используем искусственные ароматизаторы и улучшители. Процесс брожения (созревания) теста у нас происходит естественным путем, и мы даже его специально замедляем, чтобы полностью раскрыть вкусовые и питательные свойства зерна. Немаловажным является тот факт, что с недавнего времени мы начали смалывать цельнозерновую муку самостоятельно из пшеницы, выращенной в Приморском НИИ сельского хозяйства п. Тимирязевский. На больших производствах воспроизводить такой технологический процесс будет сложно, а возможно и не нужно, потому что такие производства ориентируются на массового потребителя», — говорит Фомин.

По словам производителей, хороший хлеб «умирает» быстро. Как правило, реальные сроки годности заводского и «частного» хлеба различаются. Первый может храниться в пакете до 3-х суток, тогда как хлеб из частных пекарен станет сухим уже на следующий день после выпечки. Связано это опять с качеством продукта.

«Нужно понимать, что пекарня не производит хлеб в больших объемах, как завод. Речь идет о 10-15 булках каждого ассортимента в сутки. Пекарни не добавляют в хлеб вредные консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса. Можно предположить, что в заводском хлебе все это есть. Проведите самостоятельно эксперимент: купите хлеб заводского и пекарного качества и посмотрите, какая булка испортится быстрее. Пропавший хлеб мы утилизируем или раздаем всем желающим через специальные корзинки, которые имеются во всех наших заведениях. В принципе, выпекая чуть более ста булок хлеба в сутки, наши продажи составляют 80-90%. Что делают с испорченным продуктом заводы – не могу сказать, возможно, пускают как вторсырье», — говорит Даниил Фомин.

Екатерина, директор пекарни «Булка», говорит, что открывая пекарню пять лет назад, в первую очередь мечтала о свежей и ароматной выпечке.

— Наш хлеб всегда свежий, ведь он выпекается прямо в зале на глазах у покупателей, то есть не с полок магазина, а непосредственно с печи. Тогда мое заведение такого формата было первым в городе. Настоящий хлеб «живет» 18-20 часов. Я одна из немногих, кто открыто говорит о применении шоковой заморозки. При этом используется дорогостоящее оборудование, которое замораживает продукт, не меняя его качество. Все понимают, что хлебобулочные изделия — это скоропортящиеся продукты, а для потребителя важнейшим фактором при выборе хлеба является его свежесть. Поэтому мы используем шоковую заморозку, преимущества которой, к слову, давно оценили на западе. К примеру, в Европе более 70% всего выпущенного хлеба проходит шоковую заморозку. В России этот процесс только зарождается. После заморозки продукт хранится при температуре -25 градусов, затем размораживается и на этом процесс заканчивается.

Качество определяет цену

Эксперты считают, что высокая стоимость «штучного» хлеба связна в первую очередь с более сложным технологическим процессом мини-пекарен, нежели на заводах.

«Наконец, постепенно у покупателей приходит понимание, что качественный хлеб не может априори стоить 30-40 рублей. Исходя из расчетов стоимости муки, производства, трудозатрат и прочего, цена должна начинаться от 60 рублей за булку, как это и происходит, если говорить о частных пекарнях. Стоимость порой доходит до 200 рублей, но качество такой продукции высокое», — говорит Даниил Фомин.

Читать еще:  Кардинал Вальтер Каспер: пока визит папы Римского в Россию невозможен

Виталий Жмуриков рассказал, что себестоимость складывается из следующих составляющих: 25% — аренда, 40% — фонд оплаты труда, 25% — сырье и упаковка, 6% — доставка, 4% — иные расходы. Сокращение расходов возможно либо за счет объемов производства, либо за счет низкого качества сырья.

Виталий Жмуриков также уверен, что покупателей качественного хлеба становится больше, но не критично: «Не зря же новые мини-пекарни продолжают заходить на рынок города. Перспективы нашего предприятия, например, на еще большее увеличение производства, расширение ассортимента и открытие своих фирменных точек продаж. Однако мы не стремимся масштабироваться в какой-то огромный хлебозавод, так как это может отразится на качестве».

ВЫВОД

Опрошенные Деловой газетой «Золотой Рог» эксперты солидарны, что сравнительно невысокая стоимость заводского хлеба, возможно, связана либо с применением при изготовлении некачественного сырья, либо, при установлении невысокой стоимости, производители пытаются не допустить на рынок другие пекарни, которые в ценовом сегменте с ними конкурировать не могут.

При этом, приморские производители хлеба подчеркивают, что в последнее время для потребителя стоимость уже не является определяющим критерием при выборе продуктов питания. Все чаще люди готовы приобрести один достаточно дорогой, но «правильно» полезный продукт, чем много дешевого, вредного и «пустого».

Хлеб «Подольский»

Хлеб «Подольский» — самая известная продукция компании и массовый сорт хлеба в Приморском крае, отпускная цена на него согласовывается с управлением Федеральной антимонопольной службы края. Его производят круглосуточно на двух хлебозаводах компании.

Рецепт был разработан после ввода в строй в 1935 году Хлебозавода № 2 и с тех пор не менялся. Выпекается хлеб опарным способом, причём на жидких дрожжах собственного производства. Процесс производства хлеба занимает 7 часов.

В советский период его пекли из муки второго сорта. В конце 1980-х годов мука стала хуже по качеству, и печь стали из появившейся тогда муки «Подольской» [4] . В 1991 году и хлеб назвали «Подольским». [5]

Связь с православием [ | код ]

Компания подчёркивает связь с православием и Русской православной церковью. Ежегодно перед Пасхой с 1997 года освящаются куличи, а также всё необходимое для их производства (вода, сырьё, оборудование, цеха). С 2002 года обряд освящения совершает митрополит Приморский Вениамин [6] . В 2006 году на территории Хлебозавода № 2 открыт храм преподобного Серафима Саровского, храм с колокольней и двумя куполами построен на верхнем этаже административного здания «Владхлеба»; настоятелем храма является епископ Находкинский и Преображенский.

Хлебозавод № 1 пущен в 1928 году в корпусе, где ранее располагалась построенная в 1903 году [3] паровая пекарня бывшего флотского экипажа (улица Экипажная, 6), объёмы производства первых лет — 1 тыс. пудов хлеба в смену.

Хлебозавод № 2 построен в 1935 году на Народном проспекте, проектная мощность — 120 тонн готовой продукции в сутки, основная специализация — формовой хлеб.

Хлебозавод № 3 введён в эксплуатацию в 1973 году, мощность булочного цеха — 40 тонн изделий в сутки, бараночного цеха — 5 тонн в сутки, также на предприятие развёрнуто производство мучнистых кондитерских изделий.

Хлеб «Подольский»

Хлеб «Подольский» — самая известная продукция компании и массовый сорт хлеба в Приморском крае, отпускная цена на него согласовывается с управлением Федеральной антимонопольной службы края. Его производят круглосуточно на двух хлебозаводах компании.

Рецепт был разработан после ввода в строй в 1935 году Хлебозавода № 2 и с тех пор не менялся. Выпекается хлеб опарным способом, причём на жидких дрожжах собственного производства. Процесс производства хлеба занимает 7 часов.

В советский период его пекли из муки второго сорта. В конце 1980-х годов мука стала хуже по качеству, и печь стали из появившейся тогда муки «Подольской» [4] . В 1991 году и хлеб назвали «Подольским». [5]

Напишите отзыв о статье «Владхлеб»

  1. 12345 [vladhleb.ru/files/shareholders-and-investors/1228/vladhleb-annual-report-2013-01-01.doc Годовой отчёт ОАО «Владхлеб» за 2012 год] (DOC). Сайт компании. Проверено 19 апреля 2014.
  2. [vladhleb.ru/files/shareholders-and-investors/2665/vladhleb-affiliated-persons-2013-09-30.doc Список аффилированных лиц на 30.09.2013] (DOC). Сайт компании. Проверено 19 апреля 2014.
  3. В связи годом запуска пекарни на месте Хлебозавода № 1, «Владхлеб» в рекламных материалах указывает 1903 год как «год основания»
  4. Сейчас она называется «пшеничная хлебопекарная общего назначения М 100-25».
  5. [deita.ru/society/primorskij-kraj_20.06.2012_815087_primorskie-brendy-kotorykh-my-ne-znali.html?printr Приморские бренды, которых мы не знали]. ИА Дейта.ру, Владивосток (20 июня 2012). Проверено 17 октября 2013.[www.webcitation.org/6FjpIgL7w Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013].
  6. Вадим Шкодин. [dv.kp.ru/print/news/1428658/ В цехах ОАО «Владхлеб» прошёл обряд освящения пасхальных куличей] // Комсомольская правда, 30 апреля 2013 (Проверено 17 октября 2013)

Хлеб «Подольский» [ править ]

Хлеб «Подольский» — самая известная продукция компании и массовый сорт хлеба в Приморском крае, отпускная цена на него согласовывается с управлением Федеральной антимонопольной службы края. Его производят круглосуточно на двух хлебозаводах компании.

Рецепт был разработан после ввода в строй в 1935 году Хлебозавода № 2 и с тех пор не менялся. Выпекается хлеб опарным способом, причём на жидких дрожжах собственного производства. Процесс производства хлеба занимает 7 часов.

Читать еще:  Сомалийские христиане подвергаются преследованиям

В советский период его пекли из муки второго сорта. В конце 1980-х годов мука стала хуже по качеству, и печь стали из появившейся тогда муки «Подольской» [4] . В 1991 году и хлеб назвали «Подольским». [5]

«Владхлеб» планируется испечь около 80 тонн куличей

ОАО «Владхлеб» (бывший Горхлебокомбинат г. Владивостока) — предприятие почти со столетней историей. Сегодня в состав холдинга входят два хлебозавода, выпускающих около 100 наименований изделий, 80 из которых хлебобулочные (ржано-пшеничные сорта хлеба, батоны, булочки, круассаны, диетические и лечебно-профилактические хлеба богатые витаминами, минеральными солями, полезными пищевыми добавками, сушки, бублики, пряники, сухарики и др.)

Каталог продукции (24)

Вид хлеба, выпекаемый из ржаной муки на специальном противне.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1125.jpg’ />

Вид хлеба, выпекаемый из пшеничной муки в специальной форме.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1126.jpg’ />

Распространенный вид хлеба из пшеничной муки.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1128.jpg’ />

Порезанный и вторично выпеченный хлеб. Могут иметь различные начинки, вроде изюма или арахиса.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1137.jpg’ />

Кулинарные изделия в виде кольца из сдобного пшеничного теста. Сперва его варят, затем пекут. Могут быть с различными начинками, вроде мака, соли, или сахарной глазури.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1138.jpg’ />

Кондитерское изделие — пирог, состоящий из нескольких коржей, пропитанных кремом, джемом, сиропом, и.т.п. Сверху обычно украшаются кремом, фруктами, или глазурью.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1211.jpg’ />

Различные виды выпечки, изготовленные из дрожжевого и без дрожжевого слоеного теста (пирожки, круасаны, пироги и т.д.).

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1227.jpg’ />

Небольшое кондитерское изделие из сладкого теста, состоящего из овсяной муки.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1229.jpg’ />

Штучные кондитерские изделия, небольшого размера, изготавливаются из бисквитного теста.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1318.jpg’ />

Штучные кондитерские изделия, небольшого размера. Изготавливаются из слоев вафель с кремом.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1319.jpg’ />

Штучные кондитерские изделия, небольшого размера. Изготавливаются из различного вида теста с шоколадной, кремовой или фруктово-ягодной начинкой.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1320.jpg’ />

Штучные кондитерские изделия, небольшого размера в виде трубочек или колец, заполненных кремом.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1322.jpg’ />

Штучные кондитерские изделия, небольшого размера. Изготавливаются из рассыпчатого теста с начинками и без.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1323.jpg’ />

Штучные кондитерские изделия, небольшого размера. Изготавливаются из слоеного теста с начинками и без.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1326.jpg’ />

Мучное кондитерское изделие с начинкой или без. Выпекаются из пряничного теста с добавлением меда, пряностей, орехов, повидла.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1327.jpg’ />

Кондитерское изделие из бисквитных коржей, пропитанных кремом на различной основе.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1329.jpg’ />

Кондитерское изделие из вафельных коржей, пропитанных кремом на различной основе.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_1330.jpg’ />

Кондитерское изделие, сухое тонкое печение, выпекаемое в специальных формах, может содержать различные начинки.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_2233.jpg’ />

Изделие из теста со сладкой или мясной начинкой.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_2330.jpg’ />

Порционное мучное кондитерское изделие из сдобного теста.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_2339.jpg’ />

Изделия хлебобулочные, выпекаемые из дрожжевого теста.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_2369.jpg’ />

Кулинарное изделие, выпечка из пшеничной муки.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_2490.jpg’ />

Национальное блюдо итальянской кухни, широко распространенное по всему миру. Представляет из себя пирог на тонком тесте с различными начинками.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_2491.jpg’ />

Кулинарное изделие, чаще всего представляющее собой пшеничный или ржаной хлеб с чесночным наполнителем.

» src=’/uploads/product/thumbs/150x100_2492.jpg’ />

  • Хлеб ржаной подовый
  • Хлеб пшеничный формовой
  • Батон пшеничный
  • Сухари
  • Сушки (баранки)
  • Торты
  • Выпечка из слоеного теста
  • Овсяное печенье
  • Пирожные бисквитные
  • Пирожные вафельные
  • Пирожные разные
  • Пирожные заварные
  • Пирожные песочные
  • Пирожные слоеные
  • Пряники
  • Торты бисквитные
  • Торты вафельные
  • Вафли
  • Пироги
  • Печенье сдобное
  • Выпечка из дрожжевого теста
  • Булка
  • Пицца
  • Батончик пряный

Администратор

Отзывы пользователей (1)

Оставлять отзывы и комментарии могут только авторизированные пользователи.
Просьба пройти авторизацию на сайте

лакомка на океанском проспекте продали черствые булочки причем доставали с дальнего конца лотка на замечание ответили черствые потому что не упакованы а почему черствые не все а только те ,дальние и почему я сам не могу выбрать ,нет доступа просто каменный век а если продукция прошлогодняя как узнать так и травануться можно.

Телефон: +74232221447 , +74232207132 , +74232207150

Здесь Вы можете написать письмо в адрес нашого предприятия и мы обязательно с Вами свяжемся.

Адрес: Россия, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, 9

Отзывы пользователей (1)

Оставлять отзывы и комментарии могут только авторизированные пользователи.
Просьба пройти авторизацию на сайте

лакомка на океанском проспекте продали черствые булочки причем доставали с дальнего конца лотка на замечание ответили черствые потому что не упакованы а почему черствые не все а только те ,дальние и почему я сам не могу выбрать ,нет доступа просто каменный век а если продукция прошлогодняя как узнать так и травануться можно.

Связь с православием [ править | править код ]

Компания подчёркивает связь с православием и Русской православной церковью. Ежегодно перед Пасхой с 1997 года освящаются куличи, а также всё необходимое для их производства (вода, сырьё, оборудование, цеха). С 2002 года обряд освящения совершает митрополит Приморский Вениамин [6] . В 2006 году на территории Хлебозавода № 2 открыт храм преподобного Серафима Саровского, храм с колокольней и двумя куполами построен на верхнем этаже административного здания «Владхлеба»; настоятелем храма является епископ Находкинский и Преображенский.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector