0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

За уклонение в раскол запрещены в служении четыре клирика УПЦ

За уклонение в раскол запрещены в служении четыре клирика УПЦ

12 клириков Киевской епархии запрещены в служении за уклонение в раскол

С декабря 2018 года по январь 2019 за грубое уклонение в раскол и нарушение священнической присяги были запрещены в служении без права причастия Святых Христовых Таин двенадцать клириков Киевской епархии Украинской Православной Церкви, сообщает сайт Киевской митрополии. Шестеро из них — клирики храма Преображения Господня на Теремках, настоятелем которого был митрополит Александр (Драбинко), также перешедший в «ПЦУ».

4 настоятеля, 5 штатных священников и 3 диакона освобождены от занимаемых должностей. Протоиереи Петр Зуев, Николай Тишкун, Андрей Дудченко, Игорь Савченко, Николай Павленко, Георгий Коваленко, Олег Скнарь и Тарас Козка, священник Сергий Бережной, а также протодиаконы Ростислав Воробей, Иоанн Гичун и Савва Зарицкий до их покаяния не имеют отношения к Украинской Православной Церкви.

Протоиерей Петр Зуев и протодиакон Ростислав Воробей приняли участие в «объединительном соборе» 15 декабря прошлого года, когда была создана «Православная церковь Украины». Всего в этом мероприятии участвовали два архиерея из девяноста и четыре священнослужителя из двенадцати с половиной тысяч клириков Украинской Православной Церкви. Остальные попавшие под запрет либо сразу заявили о смене юрисдикции, либо, как протоиерей Георгий Коваленко, поминали за богослужением как митрополита Киевского одновременно и Блаженнейшего Онуфрия, и «Епифания» (Сергея Думенко, в отличие от многих священнослужителей «Киевского патриархата» не имеющего даже законной хиротонии).

Несколько запрещенных священнослужителей известны за пределами своих храмов. Протоиерей Георгий Коваленко с 2008 по 2014 год занимал должность пресс-секретаря Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана), был председателем Синодального информационно-просветительского отдела и главным редактором официального сайта УПЦ. С 2014 по 2016 год возглавлял образованный после реорганизации СИПО Синодальный просветительский отдел, потом был уволен и с этой должности.

Протоиерей Георгий Коваленко стал одним из основателей просветительского проекта — Открытого Православного Университета Святой Софии-Премудрости, который представлял собой дискуссионную площадку для «обсуждения проблем реформирования общества и страны, пропаганды библейских, общечеловеческих и европейских ценностей, а также формулировки ценностей современного украинского общества». В 2016-2017 годах вел на украинском телеканале «1+1» проект «Таємний код віри» («Тайный код веры»), эпатируя зрителей тем, что принципиально появлялся в кадре в светской одежде.

Протоиерей Андрей Дудченко известен интернет-сообществу как публицист, автор книг и главный редактор портала «Киевская Русь». Он принимал участие в ряде книгоиздательских проектов киевских издательств «Пролог» и Quo Vadis. В 2005-2008 годах был главным редактором портала «Православие в Украине», входил в редакторскую группу официального сайта Украинской Православной Церкви. Протоиерей Олег Скнарь заведовал кафедрой древних языков и филологии Киевской духовной академии и семинарии, его работы также публиковал ряд известных православных сайтов.

Читать еще:  Муж святой Иулиании Лазаревской едва терпел ее причуды

Отдельно следует заметить, что запрещенные в служении священники, которые говорили о своих убеждениях открыто, были сторонниками автокефалии Украинской Православной Церкви задолго до вооруженного переворота в Киеве. Никто не подвергал их никаким репрессиям ни за их убеждения, ни за публичную поддержку «Майдана». Сейчас церковное прещение наложено на них не за политические взгляды, а за грубое уклонение в раскол и попрание канонов Церкви.

OpenTown Открытый город

  • 694 2
  • источник: maxpark.com

Московский патриархат запретил батюшкам служение «за уклонение в раскол»

Администрация Президента Украины

В Киеве 12 священников Украинской православной церкви Московского патриархата перешли к Православной церкви Украины. Об этом сообщает сайт Киевской митрополии УПЦ МП.

«За уклонение в раскол запрещены в служении двенадцать клириков Киевской епархии УПЦ», — говорится в сообщении.

Среди них:

протоиерей Петр Владимирович Зуев, настоятель храма в честь св. вмч. Екатерины, что на Подоле;

протодиакон Ростислав Ярославович Воробей, диакон в Свято-Преображенском храме в Голосеевском районе;

протоиерей Андрей Владимирович Дудченко, штатный священник Свято-Преображенского храма в Голосеевском районе;

протоиерей Николай Викторович Тишкун, штатный священник ставропигийной общины прихода в честь Преображения Господня в Голосеевском районе;

Иерей Сергей Владимирович Бережной, настоятель религиозной общины в честь Собора Киевских святых Украинской Православной Церкви в Оболонском районе;

протодиакон Иоанн Анатольевич Гичун, диакон вставропигийном приходе в честь Преображения Господня в Голосеевском районе;

протоиерей Игорь Евгеньевич Савченко, штатный священник Кирилловского мужского монастыря;

протоиерей Николай Анатольевич Павленко, штатный священник храма в честь Рождества Иоанна Предтечи на Зверинецком кладбище;

протоиерей Георгий Иванович Коваленко, настоятель религиозной общины мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии;

протоиерей Олег Вячеславович Скнар, настоятель Свято-Покровской церкви Главного военного клинического госпиталя Министерства Обороны Украины (Печерский р-н);

протоиерей Тарас Александрович Козка, штатный священник ставропигийной религиозной общины в честь Преображения Господня в Голосеевском районе;

протодиакон Савва Михайлович Зарецкий, штатный диакон ставропигийной религиозной общины в честь Преображения Господня в Голосеевском районе.

«Протоиерей Георгий Коваленко длительное время возглавлял Синодальный Информационно-просветительский отдел УПЦ (МП), создал и возглавил Главную редакцию телевизионных программ УПЦ МП), был пресс-секретарем предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Владимира (Сабодана) и главным редактором официальных сайтов УПЦ (МП);

протоиерей Андрей Дудченко — главный редактор сайта «Православие в Украине» УПЦ (МП) в 2006-2008 гг., шеф-редактор передачи «Летопись: связь времен» на телеканале «Глас» в 2009 — 2010 годах, основатель известного миссионерского и богословско-просветительского портала «Киевская Русь» kiev-orthodox.org;

протоиерей Олег Скнар — наиболее известный военный капеллан УПЦ (МП), доцент кафедры библеистики Киевской духовной академии УПЦ (МП), кандидат богословия; протоиерей Петр Зуев, который ранее возглавлял отдел информации и связей с общественностью Киевской епархии УПЦ (МП), а во времена митрополита Владимира (Сабодана) входил в состав Синодальной комиссии УПЦ МП по диалогу с УАПЦ и рабочей группы, ответственной за подготовку диалога с представителями УПЦ КП», — сообщает издание «Религия в Украине».

И делает вывод, что «из УПЦ (МП) ушла интеллектуальная элита, которая на протяжении длительного времени была причастна к формированию церковной политики и просвещения».

P.S. Если провести аналогию с армией, 12 «генералов» РПЦ переметнулись на сторону противника. «Командующему» впору «застрелиться», а он им запретил служение. Гундяев что, всерьёз считает себя наместником Бога на Земле?

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Одноклассники Мой мир Google+ LiveJournal Подписаться

0 комментариев *

  1. Демокрит 0

Поддерживаю хохляцких попов ! Хуже , омерзительнее табачно-водочного олигарха попа гундяя зверя нет !

А это что ли? Так это всегда было. Кто платит мерзавцам — тому и служат попы в погонах.

Митрополит Онуфрий запретил в служении бывшего насельника Киево-Печерской лавры иеромонаха Иннокентия (Пидтоптаного) за уклонение в раскол

Блаженнейший митрополит Онуфрий запретил в служении бывшего насельника Киево-Печерской лавры иеромонаха Иннокентия (Пидтоптаного) за уклонение в раскол, сообщает СПЖ со ссылкой на официальный документ.

В тексте указа, подписанного Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием, сказано, что Пидтоптаный запрещается в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин «на основании 10, 11 и 39 правил Святых Апостолов, 2-го правила Антиохийского Собора, за уклонение в раскол и грубое нарушение присяги священнослужителя».

13 марта 2021 года бывший иеромонах Киево-Печерской лавры был принят в число «клириков» Переяславско-Вишневской «епархии» т.н. ПЦУ, которую возглавляет «митрополит» Александр (Драбинко).

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел рассказал СПЖ, почему бывший насельник монастыря, запрещенный в служении иеромонах Иннокентий (Пидтоптаный) ушел из обители и оказался в расколе.

«Это человек гордый, надменный, властолюбивый, человек, считающий себя великим богословом. Потому Пидтоптаный был обижен, что в течение трех лет его не оценили так, как ему хотелось бы, и не возвели в сан архимандрита и епископа, — рассказал владыка Павел. – Он хотел стать архиереем, чтобы удовлетворить свою гордость, свою страсть владеть чьими-то душами. Потому он и ушел из монастыря, ушел, чтобы попытаться стать викарным епископом у владыки Питирима (правящий архиерей Николаевской епархии УПЦ – РНЛ ). Но не удалось (викарным архиереем Николаевской епархии избрали архимандрита Варнаву (Гладуна) – РНЛ )».

Митрополит Павел подчеркнул, что не только Пидтоптаный, но практически все, кто покинул УПЦ и ушел в раскол, сделали это ради славы и удовлетворения своих амбиций.

Также владыка отрицает, что Пидтоптаный, как он сейчас рассказывает в СМИ, всегда имел автокефальные взгляды и поддерживал т.н. ПЦУ.

«Он всегда относился с презрением к Драбинко, Симеону (Шостацкому) и даже к самому патриарху Варфоломею, – заявил владыка Павел. – Я знаю это точно, так как он работал под моим руководством, занимался церковным календарем, сайтом, редактировал материалы. Никаких проПЦУ-шных взглядов у него не было. Более того, в общении он проявлял откровенно пророссийские симпатии. Поэтому откуда у о. Иннокентия появились настолько противоположные взгляды, мне лично непонятно. Впрочем, это касается их всех (перешедших в т.н. ПЦУ – РНЛ )».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

12 предателей: Интеллектуальная элита УПЦ ушла в раскол и запрещена в служении

В Киеве 12 священников канонической Украинской православной церкви перешли в стан украинских раскольников. Об этом сообщает сайт Киевской митрополии УПЦ. «За уклонение в раскол запрещены в служении двенадцать клириков Киевской епархии УПЦ», — говорится в сообщении. «Протоиерей Г

В Киеве 12 священников канонической Украинской православной церкви перешли в стан украинских раскольников. Об этом сообщает сайт Киевской митрополии УПЦ.

«За уклонение в раскол запрещены в служении двенадцать клириков Киевской епархии УПЦ», — говорится в сообщении.

«Протоиерей Георгий Коваленко длительное время возглавлял Синодальный Информационно-просветительский отдел УПЦ, создал и возглавил Главную редакцию телевизионных программ УПЦ, был пресс-секретарем предстоятеля УПЦ митрополита Владимира (Сабодана) и главным редактором официальных сайтов УПЦ; протоиерей Андрей Дудченко — главный редактор сайта «Православие в Украине» УПЦ в 2006-2008 гг., шеф-редактор передачи «Летопись: связь времен» на телеканале «Глас» в 2009 — 2010 годах, основатель известного миссионерского и богословско-просветительского портала «Киевская Русь» kiev-orthodox.org; протоиерей Олег Скнар — наиболее известный военный капеллан УПЦ, доцент кафедры библеистики Киевской духовной академии УПЦ, кандидат богословия; протоиерей Петр Зуев, который ранее возглавлял отдел информации и связей с общественностью Киевской епархии УПЦ, а во времена митрополита Владимира (Сабодана) входил в состав Синодальной комиссии УПЦ МП по диалогу с УАПЦ и рабочей группы, ответственной за подготовку диалога с представителями УПЦ КП», — сообщает издание «Религия в Украине» и делает вывод, что из УПЦ ушла интеллектуальная элита, которая на протяжении длительного времени была причастна к формированию церковной политики и просвещения.

Также 16 января сообщалось, что в селе Оленовка Борзнянского района Черниговской области раскольники ПЦУ совместно с нацистами запрещенной в России организации «С14»* захватили Свято-Вознесенский храм канонической УПЦ.

Добавим, что 22 января президент Украины Порошенко наградил раскольника Филарета звездой Героя Украины.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector