0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Захвачен храм УПЦ в селе Ворсовка Житомирской области

В УПЦ МП сообщили о захвате неизвестными храма в Житомирской области

Протоиерей Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Павел Линник на своей странице в Facebook сообщил, что неизвестные при участии представителей сельской администрации и националистической партии «Свобода» захватили Свято-Николаевский храм в Житомирской области.

«Сегодня в селе Ворсовка Малинского района Житомирской области с помощью председателя Малинской ячейки ВО «Свобода» Николая Полиновского и сельского головы Петра Подручного захвачен православный Свято-Николаевский храм. Просим молитв», — написал он.

По словам Линника, неизвестные, прибывшие в регион, также угрожали прихожанам и представителям духовенства.

Ранее пресс-секретарь областной епархии протоиерей Олег Точинский сообщил, что сторонники Православной церкви Украины (ПЦУ) захватили Свято-Михайловский храм в Волынской области, принадлежащий УПЦ МП.

Дубликаты не найдены

Удивляюсь, почему неизвестными? Зачем эти недоговорки? Почему прямо не писать про ебанутых скоклонациков?

Так написали же

при участии представителей сельской администрации и националистической партии «Свобода»

Это да, там где «Свобода» там неадекваты, без вариантов.

Фарион с ними была заодно, не знаю с кем сейчас.

У томосеков новая развлекуха, храмы захватывать

бля, эти «неизвестные» что-нибудь могут СВОЁ построить, или только отбирать умеют ?

Храм по документам принадлежит громаде, т.е. жителям села, так что тут спорная ситуация, как минимум.

Спорная? Голосование-то хоть провели?

С одной стороны опять дичь какая-то, с другой же — форпост рейдеров в рясах захватили другие рейдеры без ряс.

Хрен знает как на это реагировать.

Пора уже писать полное и правильное название церкви — российская православная церковь в Украине.

А все гораздо проще — громада сказала, что переходит в ПЦУ, священник не согласился. Ну вот священнику РПЦ и сказали, что он им не нужен. Всё просто.

А кто опрашивал громаду? Какой то рефрендум проводился? Результаты голосования где-то посмотреть можно? Я уверен, что этих чуваков прописку никто не проверял. Там из гарантированно местных только сельский голова, но это за пределами его полномочий.

Пишут, это было еще 4 дня назад

Читать еще:  Что делать маме, если она перепутала крестики детей?

«Прошу молитв за храм в с. Ворсовка Малинского района! Получил сообщение от священника:

Сельский совет собирает сборы села, хотят перевести в СЦУ древний Свято Николаевский храм которому исполнилось 340 лет. Мы сегодня все священники там. Сборище начинается в 15-00. Спаси Господи!»

Если поискать на профильных сайтах или в фейсбуке — думается, можно будет найти и само решение, и список. В селе с этим проще — собрались, решили, разошлись.

В общем еще одна парафия РПЦ все, примерно 60-я или около того.

какое удовольствие слышится в ваших словах.

Свидетели Гундяевского паханата возбудились)

А какого калибра молитвы они просят?

а уж как им то на тебя насрать — ууу.

Все зависит от того, что считать нормальным 🙁 а ожидаемо это было еще 1991 года, больше удивления от того, почему мы так долго погружаемся в пучину общего хаоса, нежели от происходящего.

но разве подобное развитие ситуации нормально?

Какое? отжим секты у сектантов другими сектантами?

давно пора а то 5 лет молчали про нациков внаукраине а они бац и пришли

Во славу Императору!

Дайте ему почитать или посмотреть «Черную Библию».

22 сен 2021 батюшка Игорь освятил аниме-магазин «Сихон» (г. Лиски Воронежской обл.

Ещё одно доказательство того, что мы живём в мире победившей «Панорамы».

Ещё со стародавних времён аниме индустрия была близка к православной церкви.

Борьба со злом, демонами, другой нечистой силой, а так же стремление героев к созиданию любви и добра–часто встречающийся нарратив в различных аниме и мангах. Сразу вспоминается «Евангелион», «Адепт Святого знака», «Мой последний день», «Синий Экзорцист» и многие другие аниме пропитанные христианской философией.

Мы–анимешники! С нами Бог!

В РПЦ призвали выдавать лицензию на ношение оружия только с разрешения священника

На последнем заседании вселенского собора Русской православной церкви, прошедшего 23 сентября, епископ Уссурийский, викарий Владивостокской епархии Иннокентий (Ерохин) внес на рассмотрение вышестоящим санам проект «О необходимости контроля оборота гладкоствольного вооружения со стороны церкви».

Документ предусматривает ряд пунктов, призывающих делегировать ряд полномочий по контролю за оборотом оружия государством в пользу ПАО «РПЦ». Присутствующие делегации от епархий почти единогласно проголосовали за принятие нового положения, единственной стороной, затруднившейся дать однозначный ответ стала Махачкалинская епархия.

«Коллеги, мне больно смотреть на сложившуюся ситуацию, когда даже первостепеннейшая воля Божья неспособна взять кризис под свой контроль. Наша нота протеста против монополии атеистического, изуверского государства провозглашает отказ от прежних светских, необъективных идей морали и пришествие новой вехи в жизни православного люда. Право на ношение оружия может дать только Бог!» — начал свою пламенную речь архиерей Иннокентий.

Читать еще:  США: епископалы-консерваторы создали альтернативную церковную структуру

Одним из главенствующих посылов прошения был обозначен факт отсутствия у современных западных психиатрических методик понимания особенности самобытности русской души. Тем самым священнослужитель утверждает, что лишь посвященный в духовный сан может дать точную правовую оценку психическому состоянию человека.

Тяжёлая доля досталась священнику Роману Степанову из Новочебоксарска

Привет, друзья. Сегодня увидел новость о том, что ЗАО РПЦ подтвердила свой статус, отстранив от церковных дел священнослужителя Романа Степанова.

Теперь святого отца будет судить церковный суд. Вина его в том, что он призвал раскрыть доходы РПЦ вообще и патриарха в частности.

Не понимаю, на что этот батюшка надеялся!

Ведь очевидно, что РПЦ это не про веру (по крайней мере не про веру в Бога) это про бизнес. Причём, бизнес с невероятной рентабельностью и без налоговой нагрузки.

Меня всегда удивляло как сочетаются следование библейским заветам и барыжничество в наших храмах. На все священнодействия есть чёткие таксы. Венчание столько-то, отпевание столько-то.

Мне никогда не приходилось бывать в мечети. Интересно, там так же дела обстоят? Уверен, среди читателей есть мусульмане, расскажите.

P.S. —»И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.»

Бендер всегда на связи:

А ещё надо предать Анафеме сукина сына!

Священника, который предложил патриарху раскрыть доходы и раскаяться, запретили в служении.

В рейс с Божией помощью

Самолеты ПАО Аэрофлот наряду с аварийным бортовым оборудованием укомплектованы и такими вот оберегами в кабине экипажа. Ни на что не намекаю, просто для информации.

Про навязывание исламских правил и уважение чужих традиций

Под Москвой началось строительство «халяльного эко-поселения». Его основатели захотели сделать место, где все будет строго по законам ислама: никаких поросей, замотанные с ног до головы тетеньки и далее по списку. Зачем делать отдельное поселение в Подмосковье, когда в России уже есть республики, где все строго по законам ислама — загадка. Казалось бы, езжай туда и живи себе в полном благорастворении.

Но нет. Благорастворение надо сделать здесь и навязать его окружающим. Потому что сперва правоверные граждане устроят шариат в своем поселке, а потом начнут распространять его за пределы, жителям окрестных деревень. Иначе они не умеют. Выяснится, что те не так ходят, плохо смотрят, неправильно одеваются, слушают харамную музыку и всячески мешают воссоединению с Всевышним. Напряжение будет расти и, естественно, начнется криминал. Радует, что строительством поселка уже заинтересовалась прокуратура. Надеюсь, там люди не глупые и они устранят очаг конфликтов в зародыше.

Читать еще:  Евангелисты Мексики рассчитывают наставить грешного Мэнсона на путь добра

В итоге, поселок еще не начал толком строиться, а будущие его жители уже делают замечания местным тетенькам, что те в жару одеты в короткие платья и шорты, а это неуважение их традиций. Никто и представить не может, что местные сделали бы замечания будущим соседям, дескать, хватит укутываться в балахоны, на улице жара, ходите нормально! Потому что в мире, да и в России, сложилась ситуация, когда только мусульмане имеют право требовать от других граждан соблюдения своих традиций. Например, в одной нашей республике нельзя ходить в шортах и в майках без рукавов, даже дяденькам. Тамошний Минкульт открыто выпускает памятки для туристов, где это расписывает. А вот другие Минкульты не выпускают памятки, где будет написано, что гражданам не рекомендуется ходить в хиджабах. И где здесь уважение традиций?

Если у вас исламская республика и население это поддерживает — ваше право. Но страна у нас, сюрприз, светская и большинство регионов не исламское. И почему бы тогда не прописать дресс-коды там? Мусульмане не в курсе, но многих граждан напрягают тетеньки, закутанные с ног до головы, или дяденьки с бородами и выбритыми усами, говорящие на чужом языке. Гражданам не нравится, когда на исламские праздники днем перекрываются центральные улицы, где стройными рядами молятся на асфальте. Гражданам неприятно, когда на светлый праздник во дворе или парке режут барана.

Потому что у них тоже есть традиции и у них так не принято. А еще у граждан ассоциации тревожные возникают от таких показательных проявлений своей правоверности, ибо, по странному совпадению, все громкие теракты у нас совершали яростные адепты одной религии. В итоге, граждане огорчаются. Но на их огорчение все кладут большой и толстый половой орган. Потому что огорчаться и требовать могут только представители одной религии.

Но игра в одни ворота недопустима. У вас, значит, Традиции, которые должны все уважать, а у нас так, хepня какая-то, на которую можно плевать. Ваши традиции действуют в любой точке Земли, где вы очутились, а наши не действуют даже там, где мы родились. Это чуть-чуть противоречит конституции. Требуете, чтобы у вас нельзя было ходить в шортах? Вообще не вопрос, мы со всем уважением. Но тогда и вы у нас не просто не смейте что-то требовать, а сами одевайтесь так, как принято у нас. Только это может являться обоюдным уважением традиций.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector